В Магнитогорске появится еще один конный клуб

Верховой езде начнут обучать уже с июня и детей, и взрослых. Правда, за деньги.

В Магнитогорске появится еще один конный клуб
Фото: Анастасия Толмачева

Манеж, конюшни, административное здание с раздевалками, душевыми, учебными классами. Три гектара под строительство такого комплекса спортсменам-любителям Ирине Веремей и Алле Носовой выделила городская администрация. Руководители рассказывают: цель — создать большой центр для развития конного спорта в Магнитогорске.

— Наша цель — создать условия в городе для занятий верховой ездой для детей — от самых маленьких до профессиональных спортсменов, а также для взрослых. Это и организация досуга — сюда можно будет приехать всей семьей, погулять, пообщаться с лошадьми, — рассказывает Ирина Веремей, руководитель парка «Конный клуб».

О строительстве комплекса заговорили еще в июле прошлого года. Этим летом уже стартуют первые уроки. Всех желающих планируют обучать основам верховой езды, конкуру, позже — с привлечением тренеров — троеборью. Однако проект сугубо коммерческий, а потому о бюджетном продвижении конного спорта пока говорить не приходится.

— Есть у нас планы организовать какие-то льготные занятия, мы понимаем, что не все могут себе позволить заниматься платно. Однако об этом говорить пока рано: сейчас высокие требования к спортивным сооружениям, чтобы получить какое-то бюджетное финансирование, — отметила Ирина Веремей.

Занятие, к слову, не из дешевых, ведь на одни только соревнования магнитогорские наездники тратят десятки тысяч при том, что выступления проходят каждый месяц. Да и в перечень муниципальных верховая езда не входит, а потому почти не финансируется. Сделать уроки доступнее пытаются введением разных льгот, к примеру, в СК «Кентавр» бесплатно обучают школьников кадетского класса.

— Если мы говорим о верховой езде, то там подешевле будет, если же именно о конном спорте, то там расценки достаточно высокие, потому что спортивная лошадь закреплена за конкретным ребенком, и содержание такой лошади обходится от 25 тысяч. Это на одного ребенка. Даже если муниципалитет возьмет на себя такое, то много человек бесплатно конным спортом заниматься не смогут, — рассказала член совета федерации конного спорта г. Магнитогорска Наталья Исупова.

Между тем, конный спорт развивается в городе уже около 25 лет. Сегодня в городе действуют три клуба. На базе двух из них с 2011 года работает спортивная федерация. Несмотря на отсутствие крытых площадок за это время в Магнитке воспитали более 50 разрядников, а также нескольких кандидатов в мастера спорта.

В администрации отмечают: строительство нового комплекса позволит проводить в городе соревнования более высокого уровня — за счет размеров площадки. Однако и там покорять пьедесталы наездники будут все так же за собственный счет.

На Пушкина сбили мужчину

Он переходил дорогу по пешеходному переходу.

На Пушкина сбили мужчину

В Магнитогорске в многоэтажке взорвался баллон с углекислотой

В момент происшествия в квартире находились две женщины и ребенок.

В Магнитогорске в многоэтажке взорвался баллон с углекислотой

Пенсионерка лишилась более 12 тысяч рублей после интернет-заказа

Теперь полиция занимается поисками афериста.

Пенсионерка лишилась более 12 тысяч рублей после интернет-заказа

В Челябинской области в очереди умерла беременная

В обстоятельствах происшествия разбираются следователи.

В Челябинской области в очереди умерла беременная

Они растят таланты. В области выбрали педагогов, кто получит по 50 тысяч от губернатора

Поддержать тех, кто видит таланты. Такую инициативу предложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Новая мера поддержки направлена на учителей, ученики которых стали призерами всероссийских и международных олимпиад.

В Магнитогорске обязали убирать надписи с фасадов за три дня

Ещё одно ограничение касается фонтанов.

В Магнитогорске обязали убирать надписи с фасадов за три дня

Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию «Осенние каникулы»

С начала года в ДТП травмировались 44 ребёнка, один погиб. В ГИБДД назвали самые аварийные дни и часы.

Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию «Осенние каникулы»

Россия бьёт рекорды по количеству смертей от COVID-19

За последние сутки скончалось больше, чем в другие дни с начала пандемии.

Россия бьёт рекорды по количеству смертей от COVID-19
Вверх
18+