В городе увеличилось количество пожаров из-за сжигания травы

Зачастую виновниками происшествий становятся садоводы.

В городе увеличилось количество пожаров из-за сжигания травы

Магнитогорские пожарные побывали в гостях у дачников и напомнили им о правилах пожарной безопасности.

Профилактическое мероприятие решили провести, так как в городе введен особый противопожарный режим, а количество возгораний травы и мусора с каждым днем растет. Только за прошедшие сутки огнеборцы выезжали тушить горящую сухую траву четыре раза, два возгорания произошли в садовых товариществах.

В садовом товариществе «Металлург -2» первой огнеборцев встретила хозяйка одного из участков, представиться она отказалась, но охотно рассказала о том, что собирает урожай в этом саду вот уже 40 лет, сухую траву всегда убирают с осени, а веточки связывают и сжигают дома в печи.

«Листву мы не убираем, перекапываем ее вместе с землей, естественная подкормка получается. Мы хотели мусор выносить в мусорные баки, как положено по пожарной безопасности, но наш председатель говорит, что это очень дорого и вывозить им мусор некуда, поэтому мы должны его сжигать на своих участках. Поэтому и выкручиваемся, как можем», — рассказывает пенсионерка.

А вот Валентина Бажина честно признается, что весенний мусор всегда сжигает в старом самоваре, главное, уверенна женщина, делать это с умом.

«Я ставлю самовар на металлический лист и еще железом вокруг обкладываю, мусор жгу только в безветренную погоду, все это время стою рядом, под рукой всегда емкость с водой. Так делаю вот уже 18 лет и никаких пожаров. А ветки складываю, потом баню топлю ими», — рассказывает Валентина Петровна.

Все садоводы получили информационные памятки с правилами пожарной безопасности и телефонами экстренных служб.

«Сейчас основной упор у нас идет на садоводов, так как начинается уборка территорий от старой листвы, веток — это все сжигается на территории участков. Но в городе введен особый противопожарный режим и предусмотрены штрафы. Для физических лиц штраф составляет от 4000 до 8000 рублей. Необходимо всю старую листву и мусор собирать в мешки и вывозить на свалку», — объясняет Андрей Котов, начальник караула 23 пожарно-спасательной части.

В Магнитогорске с начала года произошло 222 пожара, что на 139 пожаров больше по сравнению с прошлым годом.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Снег, дождь и туман. Прогноз погоды на выходные

В субботу и воскресенье в Магнитогорске ожидаются обильные осадки в виде снега с дождем.
24 октября в утренние часы также большая вероятность замерзающего тумана.
Температура воздуха в дневные часы составит около 0 градусов в субботу и 6-7 градусов тепла в воскресенье. Ночью от — 4 до +1 градусов.
Ветер юго-западный, 4-6 м/с. Местами порывы до 12 м/с.

Снег, дождь и туман. Прогноз погоды на выходные

В Магнитогорске выявлено более 200 нарушений миграционного законодательства

Горожан просят сообщать о незаконном проживании иностранцев.

В Магнитогорске выявлено более 200 нарушений миграционного законодательства

Жительнице Магнитогорска грозит срок за лжепосредничество

Доверчивая горожанка и услугу не получила и средств лишилась.

Жительнице Магнитогорска грозит срок за лжепосредничество

В Магнитогорске еще восемь новых подтверждений COVID-19

Выздоровевших тоже восемь человек.

В Магнитогорске еще восемь новых подтверждений COVID-19
Вверх
18+