«Денис Мацуев представляет…». Известный пианист вновь выступил в Магнитогорске

На Южном Урале вновь состоялся VIII международный фестиваль.

«Денис Мацуев представляет…». Известный пианист вновь выступил в Магнитогорске

Два часа без антракта. Такой музыкальный марафон подготовил для магнитогорцев Денис Мацуев. Программу заключительного фестивального концерта открыл скрипач Матвей Блюмин.

В свои 15 он становился лауреатом и обладателем Гран-при более 20 национальных и международных конкурсов, стал победителем телевизионного конкурса талантов «Синяя птица » и стипендиатом всероссийского фонда «Новые имена».

И если в прошлом году в репертуаре джаз, то в этом сезоне — только классика. А потому сам Маэстро исполнил одно из самых знаменитых сочинений Сергея Рахманинова — Второй концерт для фортепиано с оркестром. В Магнитке он звучит достаточно редко.

— У нас разный репертуар, и мы стараемся чередовать программу, чтобы показать все грани. Рахманинова играют очень редко — незаслуженно редко, поэтому я хочу развивать это и в Магнитогорске в том числе, — отметил народный артист РФ.

Все это время на сцене — магнитогорский симфонический оркестр под руководством дирижера Нижегородского государственного академического театра Рената Жиганшина. Он был командирован в город металлургов специально для выступления на фестивале — по личному приглашению Дениса Мацуева.

— Каждое выступление с Денисом Леонидовичем — это воспоминание на всю жизнь. С оркестром у нас было четыре репетиции, и хочется сказать, что очень хороший оркестр, очень грамотные музыканты, — отметил Ренат Жиганшин.

Выступления известного пианиста, казалось, ждали все поклонники классической музыки. Мастерство музыкантов пришлось по душе даже самым юным слушателям.

— Мне нравится, как играют дети, очень красиво, профессионально. Я знаю, что это лауреаты «Синей птицы», — рассказала Таня Семенова.

Ее мама Евгения отмечает: на концерте маэстро были и в том году.

— Очень чувственно играют, очень эмоционально. И потом, это классическая музыка — ее послушать всегда в удовольствие, тем более, на таких мероприятиях, которые не так часто бывают в Магнитке, — рассказала Евгения Семенова.

К слову, и сам мэтр отвечает магнитогорской публике взаимностью, говорит — с уральцами у него особый роман. А Магнитогорск уже прочно вошел в программу фестиваля.

- В очередной раз встреча с близкими людьми, коими я считаю магнитогорскую публику. И наш бурный роман будет продолжаться. И я говорю, что приезд сюда в рамках фестиваля - это уже закон, — отметил Маэстро.

А потому в следующем году пианист обещал вновь вернуться на эту сцену. Возможно даже с сольным концертом.

Ирина Гехт показала, как выглядит челябинская больница после взрыва

На месте происшествия работают следователи. Возбуждено уголовное дело.

Ирина Гехт показала, как выглядит челябинская больница после взрыва

В администрации отчитались о ходе работ на Пионерской

В настоящий момент выполнена половина запланированной работы.

В администрации отчитались о ходе работ на Пионерской

Сотрудники администрации Магнитогорска наградили победителей конкурса «Чистый город»

В этом году смотр-конкурс прошёл в 8 раз. В нём участвовали как обычные горожане, так и организации. Они разбивали клумбы, очищали город и совместными усилиями благоустраивали Магнитогорск. На этой неделе состоялось награждение победителей и призёров.

В Магнитогорске за сутки почти втрое больше выздоровело людей, чем заразилось

Публикуем данные оперативного штаба по коронавирусной инфекции.

В Магнитогорске за сутки почти втрое больше выздоровело людей, чем заразилось

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

Работе в медицине она посвятила более 30 лет.

В Магнитогорске от коронавируса умерла медсестра

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев

Статистика Минздрава за сутки.

COVID-19 унёс жизни ещё семи южноуральцев
Вверх
18+