Новая птичка Твиттера вызвала волну креатива

Американская компания Twitter, Inc. подала в Роспатент заявку на регистрацию нового товарного знака.

Новый логотип Twitter был официально опубликован на сайте компании. Привычная летящая птичка с раскрытым клювом немного изменила направление полета, стала чуточку темнее и лишилась хохолка. Использовать прежние логотипы, в том числе фирменную букву t, теперь не полагается. Новую птичку вместо прежнего логотипа теперь предложили разместить на своих страницах и сайтах, у которых есть Twitter-ленты.

“Наша новая птица произошла от любви к орнитологии, дизайну в пределах творческих ограничений и простой геометрии. Эта птица создана просто из трех наборов накладывающихся кругов — подобно тому, как ваши сети, интересы и идеи соединяются и пересекаются с вашими сверстниками и друзьями. То ли, парящая высоко над землей, чтобы охватить более широкий обзор,  то ли объединяющаяся с другими птицами для достижения общей цели, птица в полете – это неоспоримое представление свободы, надежды и безграничный возможностей”, – написал  в своем блоге креативный директор Твиттера Дуг Боуман.

Логотипы на любой из официальных кнопок Твиттера обновятся автоматически, никаких дополнительных действий производить не нужно. В своем блоге компания также указала на то как нужно и как не нужно использовать их логотип. Но, как известно, запретный плод сладок. Поэтому новый логотип Твиттера породил волну креатива от его пользователей.

Так, например, Джош Хелффериш из Голливуда перевернул птицу вверх клювом и заметил, что теперь она больше похожа на супер-героя Бетмана:

Были и другие примеры креатива:

 
20 июня 2012
370
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Ольга 20.06.2012, 11:05
творческие люди))

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход