Качественные трубы — меньше утечек

Трест «Водоканал» начал капитальные ремонты трубопроводов в городе.

Основная задача, поставленная перед специалистами — повысить эффективность работ. А это значит меньшими силами, но с высокими результатами сделать все необходимое. Объема работ стараются увеличивать, а традиционный способ капитальных ремонтов уходит в прошлое. Сейчас используют в основном бестраншейный метод прокола. Капают так называемым «разрушителем».

ЖУМАБАЙ БУРАМБАЕВ, МАСТЕР УЧАСТКА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА СЕТЕЙ ПРАВОГО БЕРЕГА: «То есть этот метод, он хорош тем, что нарушается благоустройство по-минимуму. Всё остаётся. Благоустройство сами видите, какое. Потому что после раскопок надо восстанавливать благоустройство, а это дополнительные время и средства».

Менять стальные трубы на пластик начали с 2000-ого года. Ежегодно устанавливают до 20ти километров труб из полипропилена. Срок службы таких до 80 лет, они не подвержены коррозии, а работать с пластиком быстрее и проще.

ГЛЕБ ДЕВЯТОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МП ТРЕСТ «ВОДОКАНАЛ»: «Как это ни парадоксально, самыми сложными в плане износа сетей являются новые квартала. Было время, брежневское время, и после него, когда когда устанавливали дешевые стальные трубы, которые изнашиваются буквально за 10-15 лет».

На этот год запланировано заменить свыше 20 километров сетей. Работать будут все лето. Вплоть до октября.

Фото
vlg.rodgor.ru
 
20 июня 2012
330
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)
Главное

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)

11 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход