Качественные трубы — меньше утечек

Трест «Водоканал» начал капитальные ремонты трубопроводов в городе.

Основная задача, поставленная перед специалистами — повысить эффективность работ. А это значит меньшими силами, но с высокими результатами сделать все необходимое. Объема работ стараются увеличивать, а традиционный способ капитальных ремонтов уходит в прошлое. Сейчас используют в основном бестраншейный метод прокола. Капают так называемым «разрушителем».

ЖУМАБАЙ БУРАМБАЕВ, МАСТЕР УЧАСТКА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА СЕТЕЙ ПРАВОГО БЕРЕГА: «То есть этот метод, он хорош тем, что нарушается благоустройство по-минимуму. Всё остаётся. Благоустройство сами видите, какое. Потому что после раскопок надо восстанавливать благоустройство, а это дополнительные время и средства».

Менять стальные трубы на пластик начали с 2000-ого года. Ежегодно устанавливают до 20ти километров труб из полипропилена. Срок службы таких до 80 лет, они не подвержены коррозии, а работать с пластиком быстрее и проще.

ГЛЕБ ДЕВЯТОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МП ТРЕСТ «ВОДОКАНАЛ»: «Как это ни парадоксально, самыми сложными в плане износа сетей являются новые квартала. Было время, брежневское время, и после него, когда когда устанавливали дешевые стальные трубы, которые изнашиваются буквально за 10-15 лет».

На этот год запланировано заменить свыше 20 километров сетей. Работать будут все лето. Вплоть до октября.

Фото
vlg.rodgor.ru
 
20 июня 2012
351
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (25.02)
Прогноз погоды

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (25.02)

24 февраля
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!