В родильных домах Магнитогорска грядут изменения. Почему есть недовольные?

На работу теперь будут приглашать не только молодых специалистов, но и известных специалистов.

Тех, кто согласится работать в медучреждениях, администрация города обеспечит служебным жильем. Подобная мера прописана в городской программе по привлечению врачей. Об этом на заседании областного правительства рассказал глава Магнитогорска Евгений Тефтелев.

Условия работы врачей тоже пообещали улучшить. Роддом №2 и женскую консультацию роддома №1 отремонтируют.

Вот только нынешние работники роддома такому положению дел и рады и не рады.

«Ремонт это хорошо. Но вот скоро нас на ремонт закроют, а куда нас на это время денут неясно. Работы для нас не будет. А вот возьмут ли нас в другой роддом на подработку пока непонятно. А сидеть без денег сами понимаете нельзя. Но в целом ремонт конечно необходим», - рассказала одна из сотрудниц роддома №, пожелавшая оставить свое имя в тайне.
На заседании правительства главе Магнитогорска указали на высокий уровень младенческой смертности в города. Градоначальник ответил, что администрация и медики активно решают эту проблему. Первый вице-губернатор Сергей Комяков дал совет: улучшить работу по диагностированию заболеваний плода на ранних стадиях беременности.
На этом советы не закончились. Министр экономического развития региона Елена Мурзина высказала мнение, что работа администрации должна стать более открытой. Например, горожан необходимо обеспечить информацией о дополнительном и дошкольном образовании.

 
21 июня 2012
391
В Магнитогорск прибудет святыня
Общество

В Магнитогорск прибудет святыня

08 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход