Сообщить новость

Медицине - быть? Магнитогорцам рассказали о судьбе поликлиники на 12 участке

Сегодня состоялось общее собрание жителей поселка Железнодорожников, представителей руководства ЮУРЖД и городской администрации.

Медицине - быть? Магнитогорцам рассказали о судьбе поликлиники на 12 участке

Во дворце культуры Железнодорожников собралось более 300 человек, мест на всех не хватает, но отстаивать единственную на весь поселок поликлинику горожане намерены до конца. Вопрос об ее закрытии встал несколько месяцев назад и неприятно удивил жителей.

— В поселке Железнодорожников проживает 8 тысяч человек. Это вместе с детьми, плюс Новосеверный в количестве 2 тысяч человек. И поселок Димитрова. Всего 11 тысяч человек. До ближайшей детской поликлиники № 2 на Комсомольской 9,5 километров. И это на своей машине. А люди ездят с пересадками. До больницы на Уральской тоже 8-9 километров, добираться туда час! — рассказала жительница поселка Нина Сверчко.

Жители отмечают: в больницах правого берега им не рады: добиться приема очень трудно.

— В детской врачи в открытую говорят: «Как же вы надоели!». А нам тоже месячного ребенка возить с двумя-тремя пересадками не нравится. Во взрослой тоже без знакомых не пройдешь — если тебя за ручку возьмут и приведут, только тогда принимают. В комбинатовской мы вообще никому не нужны, — рассказала Зоя Анчугова, жительница поселка Железнодорожников.

На защиту единственного медучреждения на 11 тысяч человек, живущих в Промзоне (район окружает целых три предприятия), встал весь поселок, составили письма в различные госорганы.

Причиной такого накала страстей, по мнению представителей ЮУРЖД, стал информационный вакуум. Людей не оповестили о планах на медучреждение. Однако сегодня, отмечают чиновники, все встало на свои места.

Причиной закрытия медучреждения стала его нерентабельность для ЮУРЖД, отмечает Александр Сельменских, первый заместитель начальника дороги по экономике, финансам и корпоративной координации.

Вариантов прекращения деятельности было несколько, среди них — полное закрытие учреждения, а также размещение в этом здании реабилитационного центра для наркоманов.

— Зачем нам эта структура здесь? Нам нужна нормальная поликлиника, та, которая была раньше, в которую мы могли обращаться без очередей, сдавать анализы, и никуда не ездить, — рассказала жительница поселка Железнодорожников Екатерина Петерина.

После активного возмущения жителей закрывать поликлинику запретили. Было принято решение безвозмездно передать учреждение в государственную, муниципальную собственность.

— На прошлой неделе было совещание, в ходе которого от исполняющего обязанности губернатора Алексея Текслера было поручено провести передачу учреждения таким образом, чтобы люди не почувствовали ухудшения. Мы согласовываем план и график передачи функий, помещения, — рассказал Сельменских.

Так, планируется присоединить поликлинику к городской больнице № 2. Кроме того, урегулировали и вопросы в отношении медицинской помощи для сотрудников железной дорги, проживающих в поселке. В этой поликлинике они проходили медкомиссии. Сейчас их будут обслуживать в другом формате.

В неизменном виде останутся пункты предрейсового и послерейсового осмотра на Локомотивном депо, на станции Сибай. А вот проходить специальные медосмотры сотрудники железной дороги будут в специальных мобильных пунктах. Их закупит ЮУРЖД.

— По графику, согласованному с руководителем предприятий будет приезжать и вести прием со всеми врачами, докторами и всей техникой. Хочу добавить, что добавится работы кадровикам предприятия, — рассказал о планах реструктуризации Александр Сельменских, первый заместитель начальника дороги по экономике, финансам и корпоративной координации.

Однако такое решение вызвало у горожан недоверие. Посыпались закономерные вопросы: зачем присылать вагоны, если есть своя медицина? В чем необходимость такого новаторства? Кроме того, в то, что больница на самом деле останется в неизменном виде, горожане тоже сомневаются. Веру в обещания чиновников подрывает печальный опыт.

— Было время, когда в нашей поликлинике была и детская поликлиника, где были врачи, педиатры, нам делали прививки и никуда не надо было ездить. Взрослым тоже также — все было. Сейчас люди вынуждены сидеть в огромных очередях, потому что из-за этой реорганизации специалисты поувольнялись. Им перестали платить зарплату, либо занизили настолько, что работать невозможно. От детской поликлиники не осталось ничего, — рассказала Екатерина Петерина, жительница поселка Железнодорожников.

В администрации города уверяют: все кадры останутся, по возможности штат будут увеличивать.

— Жители поселка должны понимать, что никто их не бросит, и доступность медицинской помощи не пострадает. Сейчас очень много делается в городе для привлечения медицинских кадров — отметила Елена Симонова, заместитель директора ГКУЗ «Центр по координации деятельности медицинских организаций».

Процесс передачи и реорганизации уже начался, создана рабочая группа, отмечают в ЮУРЖД. Вот только какое время займет этот процесс, пока неизвестно. Представители предприятия, сославшись на необходимость сделать все максимально эффективно, заявили, что на это может уйти и полгода, и год. А вот конкретных сроков пока не озвучивают.

Гендиректор ММК Павел Шиляев поздравил магнитогорскую дзюдоистку с золотом Сурдлимпийских игр

Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев лично поздравил воспитанницу спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» Алину Поздееву с триумфальной победой на XXV летних Сурдлимпийских играх в Токио. Церемония чествования чемпионки состоялась в рамках очного рапорта у руководителя градообразующего предприятия.

Гендиректор ММК Павел Шиляев поздравил магнитогорскую дзюдоистку с золотом Сурдлимпийских игр

Что делать, если налоговое уведомление не получено

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области напоминает, что налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов недвижимости и транспортных средств направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика, личном кабинете на едином портале государственных и муниципальных услуг) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов – не позднее 1 декабря года, следующего за истёкшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.

Что делать, если налоговое уведомление не получено

ММК использует ИИ и мобильных контроллеров для мониторинга качества продукции

Эффективный контроль качества продукции на Магнитогорском металлургическом комбинате (ПАО «ММК») обеспечивается с помощью систем цифрового анализа и мобильных контроллеров. Об этом начальник отдела контроля качества и приёмки продукции (ОКП) ПАО «ММК» Анастасия Шпак рассказал на профильном круглом столе в рамках выставки «Металл-Экспо 2025».

ММК использует ИИ и мобильных контроллеров для мониторинга качества продукции

Зимa οбeщaeт быть самой холодной зa 250 лeт

Синοптиκи пpοгнοзиpуют aнοмaльныe мοpοзы и cнeг.

Зимa οбeщaeт быть самой холодной зa 250 лeт

Стационарный пост видеофиксации в районе ООТ «Гора Пугачёва» перепрограммирован

Стационарный пост фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, установленный в районе ООТ "Пугачева", по направлению движения со стороны Северного перехода в сторону проезда Мостовой, перепрограммирован и настроен на фиксацию превышения установленного скоростного режима 40 км/ч. Ранее на данном участке был установлено дорожный знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости 20 км/ч".

Стационарный пост видеофиксации в районе ООТ «Гора Пугачёва» перепрограммирован

ММК оказал поддержку МГТУ им. Г.И. Носова в защите программы развития «Приоритет-2030»

Ежегодная защита программ развития университетов-кандидатов на участие в государственной программе «Приоритет-2030» состоялась в Московском авиационном институте. Стратегические проекты вузов оценивала комиссия под председательством заместителя министра науки и высшего образования Российской Федерации Дмитрия Афанасьева.

ММК оказал поддержку МГТУ им. Г.И. Носова в защите программы развития «Приоритет-2030»

Цифровизацию Торгового дома ММК высоко оценили на отраслевом конкурса «Лучший интернет-проект 2025»

На конкурсе «Лучший интернет-проект 2025» в рамках «Металл-Экспо 2025» Торговый дом ММК, представивший на суд жюри маркетплейс MMK-MARKET, стал победителем и лауреатом в трёх номинациях.

Цифровизацию Торгового дома ММК высоко оценили на отраслевом конкурса «Лучший интернет-проект 2025»

В Челябинске заключён под стражу местный житель, обвиняемый в убийстве знакомых

По данным следствия, в вечернее время 15 ноября текущего года в квартире одного из домов по улице Красного Урала в Курчатовском районе города Челябинска между знакомыми во время распития спиртных напитков произошла ссора. В ходе конфликта фигурант нанёс множественные удары руками и острым фрагментом горлышка стеклянной бутылки по голове и телу двух братьев 49 и 53 лет, после чего скрылся.

В Челябинске заключён под стражу местный житель, обвиняемый в убийстве знакомых

По инициативе главы города в администрации Магнитогорска состоялись ежегодные публичные слушания по проекту решения Магнитогорского городского Собрания депутатов

«Об утверждении бюджета города Магнитогорска на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов». Событие собрало более 200 представителей местной власти, общественности, а также заинтересованных граждан, желающих узнать о планах бюджета и внести свои предложения.

По инициативе главы города в администрации Магнитогорска состоялись ежегодные публичные слушания по проекту решения Магнитогорского городского Собрания депутатов

Глава Магнитогорска Сергей Бердников поздравил коллектив компании «СИТНО» с днём основания предприятия и профессиональным праздником

Торжественный вечер во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил тех, чей ежедневный труд обеспечивает магнитогорцев качественными продуктами питания.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников поздравил коллектив компании «СИТНО» с днём основания предприятия и профессиональным праздником
Вверх
18+