Штрафная стоянка «влетит в копеечку». Магнитогорцев ожидает новый тариф за хранение «проштрафившихся» автомобилей

Вчера на заседании регионального правительства было рассмотрено постановление о размере платы за перемещение и хранения задержанных транспортных средств.

На сегодняшний день доставка автомобилей и первые сутки на штрафной стоянке обходятся автомобилистам бесплатно. С принятием же нового постановления за перемещение задержанного автомобиля до специализированной стоянки владельцу придется заплатить по 190 рублей за каждый километр при расстоянии до 10 километров. За каждый последующий километр будет изыматься 50 рублей за километр, учитывая погрузку-разгрузку на эвакуаторе.

 

За хранение машины на стоянке так же придется заплатить. Тариф за хранение транспортного средства категории «А» установлен в размере 18,50 рубля в час, транспортного средства категории «D» и категории «В» - 37 рублей за час, транспортного средства категории «D» (максимальной массы более 3,5 тонны) и категории «С», «Е» - 74 рубля за час, негабаритного транспорта – 111 рублей. Плата взимается за каждый полный час нахождения автомобиля на стоянке.

 

Предполагается, что вопрос будет доработан в течение 10 дней, и затем постановление правительства будет принято. Возможно, уже с июля поправки вступят в законную силу.

 
21 июня 2012
451
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход