Ради воды магнитогорцы устроили пикет

Жители Магнитогорска на несколько дней остались без воды. Речь идет о людях, проживающих в доме № 9 по улице Шишки.

Ради воды магнитогорцы устроили пикет
Фото: Анастасия Толмачева

Двухэтажное здание возвели в 1951 году. По словам жильцов, некогда в нем располагалось общежитие, в котором находились рабочие. Потом дом стал похож на большую коммунальную квартиру, в которую стали заселяться целыми семьями.

В настоящее время жилая постройка мало чем отличается от былых времен — длинный коридор, вдоль которого размещены комнаты и небольшие помещения с раковинами. Есть в доме и общая душевая. Она находится в подвале в ужасном состоянии.

— Да. Чтобы помыться в душе, взрослым и детям необходимо проходить чуть ли не через улицу. Холодно, да и страшно. На стенах плесень. А были случаи, когда здесь мылись бомжи. Мы много раз ставили замки на дверь, но все бесполезно. Их постоянно срывают, — рассказывают жильцы дома.

Поэтому ради комфорта некоторые жильцы провели воду в свои комнаты: они присоединили трубы к общим инженерным сетям. Как выяснилось, незаконно.

В прошлом году в двухэтажке проводили капитальный ремонт. Заменили кровлю, обновили фасад и трубопроводы. Во время работ подрядчик не стал идти на конфликт с жильцами, не стал демонтировать в подвале старую трубу и проложил новую. Кто успел договориться с рабочими, тот присоединил комнатные водопроводы.



Несколько дней назад в подвале случилась крупная авария. Старая труба прохудилась. Образовались свищи. Управляющая компания принялась устранять неполадку. Об этом оповестила жильцов.


— Было объявление, в котором было написано, что отключат воду с 9 до 13 часов. Однако и вечером, и в последующие дни воды в комнатах так и не было. Набрать ее можно было лишь в общих раковинах, — говорит Фарзана Рустамова.

Без воды на три дня остались жильцы нескольких комнат. Они были вынуждены с плакатами выйти на улицу. В надежде, что их услышат. Так и получилось. В начале недели пришли рабочие.

— Поставить хомуты не получалось. Поэтому трубу демонтировали и заглушили. Соответственно только комнаты остались без воды. В местах общего пользования вода была. Собственники подняли шум. Мы пошли навстречу. Заменили аварийный участок, чтобы обеспечить им комфортные условия проживания, — говорит Татьяна Смирнова, начальник технического отдела ООО «Курс».

Аварию устранили. Воду дали. Однако, по словам представителей управляющей компании, жителям необходимо узаконить комнатные водопроводы, чтобы ситуация не повторилась вновь.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске завершились основные этапы опрессовки

В тресте «Теплофикация» рассказали о подготовке к предстоящему отопительному сезону.

В Магнитогорске завершились основные этапы опрессовки

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут не в Челябинске

Накануне Владимир Путин встретился с врио губернатора Челябинской области. Руководители говорили о социально-экономическом положении в регионе, а также проведении двух крупных мероприятий ШОС и БРИКС.

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут не в Челябинске

Магнитогорск с размахом отметил День металлурга

Горожан поздравили пилотажная группа «Стрижи», российские звезды Григорий Лепс, Наташа Королева и группа «7Б», а также мастера пиротехники. Праздник длился почти семь часов.

Магнитогорск с размахом отметил День металлурга

Талантливая молодежь показала чиновникам остановку будущего

В «Абзаково» завершилась научная смена «Эрудит».

Талантливая молодежь показала чиновникам остановку будущего
Мы планировали в Челябинске два крупных международных мероприятия - ШОС и БРИКС. Но в связи с ростом числа участников мы вынуждены будем проводить эти мероприятия на два города. В Челябинске будем проводить ряд мероприятий, но сам саммит - в Санкт-Петербурге.
Владимир Путин
5 млрд
выделят на реконструкцию аэропорта в Магнитогорске, заявил Путин

Путин запустил аглофабрику, нажав красную кнопку

А еще пообщался с рабочими ММК. О чем шла речь на встрече, читайте в нашем материале.

Путин запустил аглофабрику, нажав красную кнопку

Григорий Лепс в Магнитогорске

Президентский самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска

Совсем скоро Путин отправится на аглофабрику.

Президентский самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска

День металлурга в арене

Вверх
18+