Еще один курорт в Азии отменит визы для россиян

Россияне смогут ездить в Макао (Китай) без виз.

Соглашение о взаимной отмене визовых требований подписали во вторник посол РФ в Китае Сергей Разов и министр по вопросам администрации и юстиции этого специального административного района КНР Флоринда Да Роса Силва Чан.
Соглашение предусматривает возможность для граждан России и постоянных жителей Макао совершать на взаимной основе безвизовые поездки на срок до 30 дней. Соглашение вступит в силу после выполнения сторонами необходимых внутренних процедур.
Специальный административный район Макао (Аомэнь) был образован 20 декабря 1999 года в результате ликвидации португальской колонии Макао на основании подписанной в апреле 1987 года китайско-португальской декларации. В соответствии с декларацией находившаяся с XVI века под контролем Португалии территория на юге Китая полностью возвращалась под суверенитет КНР на основании принципа "одна страна - две системы", то есть в Макао до 2049 года сохраняется сложившаяся политическая и экономическая система, в ведение Пекина переданы только оборона и дипломатические связи региона.

 
21 июня 2012
341
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход