Главный военный медик МВД пытался выбросить чемодан с 2,5 млн рублей

Возбуждено уголовное дело.

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России генерал-майора медицинской службы Юрия Сабанина, задержанного по подозрению в получении взятки в 2,5 миллиона рублей.
Сабанин был задержан сотрудниками МВД и ФСБ в четверг в терапевтическом корпусе Главного клинического госпиталя МВД России в подмосковной Балашихе.
По данным следствия, Сабанин в 2010 году за содействие в подготовке документов фирмы, занимающейся производством и реализацией медицинской продукции военного и мирного назначения, к конкурсам и создание гарантированных условий для заключения последующих государственных контрактов потребовал для себя взятку в размере 3,5% от суммы 100-миллионного контракта, то есть 3,5 миллиона рублей.
Миллион рублей Сабанин получил в январе 2012 года, а при получении остальной части взятки был задержан.
Однако, при задержании подозреваемый хотел избавиться от чемодана с 2,5 миллионами рублей, закрывшись в туалетной комнате и пытаясь выбросить его в окно. При проведении начальных следственных действий задержанный сымитировал сердечный приступ. Однако прибывшие врачи скорой помощи этот диагноз не подтвердили.

Фото
inmynews.com
 
21 июня 2012
309
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход