15:06: Информации об отмене занятий в школах нет
Сообщить новость

В Магнитогорске жители уличили дорожную службу в халтуре

Накануне дорожники отрапортовали о выполнении работ на одной из поселковых улиц. По факту фрезерованный асфальт появился лишь у нескольких домов. В другом случае после визита рабочих дорога превратилась в полосу препятствий.

В Магнитогорске жители уличили дорожную службу в халтуре

Глубокие рытвины, каменные насыпи и убитый асфальт. Это не стройплощадка, а жилой сектор. Так сегодня выглядит большая часть улицы Нестерова в поселке Некрасова. Жители рассказывают: за благоустройство бьются с тех пор, как завершилась прокладка газопровода.

Сначала вдоль улицы хотели раскопать большую траншею и вскрыть весь оставшийся асфальт. Жители возмутились, и трубы протянули по другой технологии, однако следы работ и по сей день красуются на обочинах.

— Осенью, когда мы здесь бастовали, нам представитель администрации обещал, что все сделают, благоустроят и приведут в нормальный вид. В итоге все бросили, камни и глину свезли к моему дому — у меня последний участок, дальше — пустырь и я теперь даже не могу технику подогнать, чтобы откачать сливную яму, — рассказала Марина Мосиенкова, жительница поселка Дзержинский.

Не дождавшись обещанных улучшений, на собственные деньги жители закатали часть дороги асфальтом, но по сей день засыпают провалы. Терпение лопнуло, когда они прочитали в СМИ: в поселке якобы произвели отсыпку. Об этом журналистам сообщили чиновники.

— Читаю, написано, что отсыпают по новой технологии фрезерованным асфальтом, и был представлен перечень улиц, в том числе и Нестерова. Я удивилась, звоню соседям, говорю, в каком это месте нам уже положили фрезерованный асфальт? — поясняет жительница поселка Светлана Ташкова.

Оказалось, дорогу по Нестерова действительно отсыпали, вот только повезло лишь нескольким домам в начале улицы — до Чкалова. Сюда привезли срезанный фрезерованный асфальт. А вот жителям по ту сторону дороги пока таких обновлений ждать не стоит, ведь сперва нужно расчистить территорию. Чиновники взяли вопрос на карандаш.

— На данный момент на асфальте много ям, выбоин. Чтобы привести его в соответствующее состояние, отсыпать, нужно устранить следы множества раскопок, вывезти остатки грунта. Вот сейчас жители обратились, будем делать запрос в управление экологии, будем выяснять, кто выполнял эти земельные работы, — рассказал Дмитрий Гаврилов, директор МБУ «ДСУ г. Магнитогорска».

Такие же работы по отсыпке произвели и по улице Циолковского. Однако здесь местные жители уверены: им оказали медвежью услугу.

— У нас тут и пенсионеры, им ходить-то страшно по такому, и мамы с колясками — невозможно ребенка везти по этим колдобинам — объезжают по обочине. Спрашивали, зачем нам асфальт этот свезли? Ответили, мол, чтобы пыли и грязи не было! — говорит Тамара Кассимова, жительница поселка Некрасова.

Вместо пыли — бугры и ямы, под ногами — крупные булыжники. По такой дороге не то, что на велосипеде — даже пешком пройти сложно, рассказывают магнитогорцы.

— Положили булыжники, не укатали и просто создали неровность. Раньше была грунтовая дорога, но она была уже утоптанная, более или менее ровная. Все эти камни сейчас отстают, ямы появились. Ребенок у меня уже тут упал, — говорит Наталья Якина, жительница поселка.

Чиновники пояснили: неудобства временные, ведь работы по укладке фрезерованного асфальта еще не закончены. По полотну должен пройтись грунтовый каток, который сегодня закатывает дороги на другом участке.

— Мы уложили асфальт, разровняли грейдером. Грунтовый каток у нас сейчас укатывает дорогу в Западном, а на следующей неделе пригоним его сюда, и, пока стоит хорошая погода, приведем дорогу в надлежащий вид. Приносим жителям извинения за неудобства, все будет исправлено, — отметил Дмитрий Гаврилов.

Кроме того, с асфальта вручную уберут крупные булыжники. Сравняют полотно и на отсыпанном участке по Нестерова.

К слову, дороги в поселках было решено отсыпать фрезерованным асфальтом в целях экономии. Кроме того, в мэрии отмечают, что при правильной укладке получаются качественные дороги. Материал на поселковые улицы свезли после ремонтных работ по улице Чкалова. Здесь укладывают новый асфальт.

СК расследует дело о драке в челябинской школе

Личности нападавших установлены, в ходе обысков изъяли оружие: молотки, которыми подростки орудовали, а также аэрозольный пистолет и пневматическую винтовку.

СК расследует дело о драке в челябинской школе

В Троицке женщина погибла во время пожара

Причиной возгорания стало нарушение правил устройства и использования электрооборудования.

В Троицке женщина погибла во время пожара

В Магнитогорске девушка пострадала в ДТП с участием трамвая и маршрутки

«Газель» не уступила дорогу электротранспорту.

В Магнитогорске девушка пострадала в ДТП с участием трамвая и маршрутки

Есть погибшие. В Новосибирске подъезд пятиэтажки обрушился в результате взрыва газа

На месте ЧП занялся пожар, продолжается поиск пострадавших под завалами.

Есть погибшие. В Новосибирске подъезд пятиэтажки обрушился в результате взрыва газа

«Дорогое удовольствие»: магнитогорец потерял 40 тысяч рублей после визита незнакомок

Мужчина решил приятно провести время и пригласил домой девушек с низкой социальной ответственностью.

«Дорогое удовольствие»: магнитогорец потерял 40 тысяч рублей после визита незнакомок

В Госдуме подготовили поправки о наказании за дискредитацию добровольцев

Также санкции будут применяться за публичное распространение ложных сведений о таких формированиях.

В Госдуме подготовили поправки о наказании за дискредитацию добровольцев

В Челябинской области родители детей-инвалидов могут получить до 100 тысяч на реабилитацию

Можно получить сертификат на оплату необходимых услуг или компенсацию за уже оплаченные.

В Челябинской области родители детей-инвалидов могут получить до 100 тысяч на реабилитацию
Вверх
18+