«Товара нет, склад закрыт». В Магнитогорске десятки покупателей стройматериалов остались и без денег, и без покупки

Недавно в редакцию magcity74.ru пришло письмо от горожанина, представившегося Тимофеем.

Мужчина рассказал о вопиющем случае мошенничества. По его словам, в одном из павильонов на рынке по улице Автомобилистов неоднократно были обмануты покупатели. Люди покупали материалы, но доставка покупки так и не была выполнена.

 

Вот, что пишет Тимофей:

«На июньских праздниках, а точнее 10 числа, были куплены строительные материалы (стеновые панели и металлический профиль), оплачены по требованию продавца полностью. Доставка их ожидалась 13 числа, когда склад откроется после праздников. 13 — нет, 14 — звонок: «сломалась машина, привезем завтра, ждите». 15 — нет. Терпение лопнуло, поехал на склады по Автомобилистов, 8Д и вижу картину — на дверях внешний замок, никого нет. Звоню в администрацию рынка, там говорят, что предпринимателя выгнали за неуплату аренды и из-за жалоб от покупателей за непоставку материала. Оказалось еще человек 5 таких же потерпевших».

 

Стройматериалы до сих пор не доставлены. В беседе с корреспондентом сайта, Тимофей рассказал, что потратил на покупку около трех тысяч рублей. Однако ему известны и другие случаи, в которых сумма оплаты товара составила около 250 тысяч. Никому из покупателей материалы не были доставлены.

 

В самом павильоне нашего корреспондента встретил мужчина, представившийся грузчиком. Забирая вещи со склада, он сказал, что не знает ровным счетом ничего и дать каких-либо комментариев не может. В это же самое время в павильон въезжали новые арендаторы помещения. Мужчины признались, что наслышаны об обманутых покупателях и уже обеспокоены «дурной славой» павильона, ведь «заслуги» прошлого арендатора могут повлиять на их бизнес. Предприниматели опасаются, что слухи о торговой точке снизят продажи.

 

Ситуацию прокомментировал юрист Евгений Емельянов: «Во-первых, если предприниматели действовали преступно, то это могут выяснить только правоохранительные органы. Если есть подозрение, что покупатели обмануты сознательно с преступными целями, пострадавшим нужно обратиться в отдел полиции по месту нахождения рынка. Сотрудники проверят действия горе-предпринимателей и вынесут вердикт: либо возбуждать уголовное дело (если в действиях подозреваемых есть признаки мошенничества), либо предложить гражданам разрешить свой спор в гражданском порядке в районном суде. Если полиция укажет на необходимость обращения в суд, то каждый обманутый гражданин должен самостоятельно обратиться с исковым заявлением, с требованием вернуть уплаченные за товар деньги. При этом граждане будут освобождены от госпошлины за судебные издержки в силу Закона РФ «О защите прав потребителей».

 

Читатели сайта, так же пострадавшие от действий этих предпринимателей, могут рассказать об этом, написав в «Мобильный репортер». Либо связаться с Тимофеем по телефону 89514552405.

Фото
www.magcity74.ru
 
21 июня 2012
283
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
алексей 21.06.2012, 18:29
здраствуйте! у моего друга была такая же история с этим повельеном! он заказал ламинат ну его мурыжили подчти месяц! пока на них не наехали деньги отдовать не хотели! ну потом сказали езжайте туда позвоните пономеру телефону выдет к вам мужчина и все отдаст! похоже проявился очередной лохадрм!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход