Сообщить новость

Магнитогорский путешественник вновь отправляется покорять горные вершины

Стартует пеший поход уже 15 июня из Оренбурга и пройдёт вдоль Уральских гор до берегов Ледовитого океана. В этот раз дистанция составляет 3500 километров.

Магнитогорский путешественник вновь отправляется покорять горные вершины
Фото: Анастасия Толмачева

В пути Кирилл Фронюк проведёт два с половиной месяца, планирует преодолевать по 50 километров в день. До Оренбурга доедет, а дальше — только пешком. Маршрут будет проходить в том числе по зоне полярного Урала: Визжай — Перевал Дятлова — Отортен — Маньпупунер — Народная — Манарага и далее. В этот раз отправится в путешествие не один, а с товарищем.

— Если выйдет на нас медведь, главное правило — быть не одному и уметь бегать быстрее своего напарника. Также планируем пройти все высшие точки у каждой географической зоны. Иремель — это Южный Урал, Ослянка — это Средний Урал, — рассказывает Кирилл Фронюк, организатор проекта «Большая Уральская прогулка».

Второй участник присоединится к путешествию примерно на середине пути. Место встречи — знаменитый перевал Дятлова. Затем проследуют единомышленники до высшей точки Уральского хребта — Народной горы.

— Там участок очень сложный. Пересечённая местность, там дороги то есть, то нет, то перевалы. Ещё и погода постоянно меняется. Вроде бы солнце светит, а ты весь мокрый, потому что косой дождик идёт, — делится Константин Чабан, участник проекта «Большая Уральская прогулка».

Также ребята будут проходить через национальные парки и заповедники, где не всегда безопасно. Подобное путешествие ещё никто не совершал.

Кирилл выложил примерный маршрут в сети, по которому будет следовать, его каждый может посмотреть и присоединиться к путешественнику. Единственное условие — марафонец не подстраивается под чужой темп, каждый сам отвечает за своё самочувствие и безопасность.

— Люди уже пишут, многие хотят присоединиться и пройти часть маршрута. Мы встретимся где-то около Конжаковского камня, в районе Северного Урала. Может быть, по ходу движения появятся ещё желающие. Я всегда рад новым людям. Просто боюсь, что многие переоценят свои силы. Были уже подобные инциденты. Хотели со мной сходить в короткие походы на несколько дней и получалось так, что на второй день уже не могли идти в моём темпе, — делится Кирилл Фронюк.

Кирилл признаётся, что вынужден был изменить тип мероприятия.

— Изначально я планировал забег, но очень большие расстояния получаются, начиная с Северного Урала с разными населёнными пунктами, между которыми у меня не получится заброска еды и необходимых мне снаряжений. Рюкзак будет достаточно тяжёлый, и я не смогу бежать. Поэтому заброска еды нужна была бы на каждые 150 километров, но это вышло бы очень затратно. Мероприятие проходит за мой счёт, поэтому будет ходьба, — сетует Кирилл Фронюк.

Набор еды будет находиться в различных туристических базах, через каждые 400 км. Её туда будут забрасывать туристы. Места, где нужна будет еда, Кирилл уже указал. Как только он доберётся до нужной базы — продукты в рюкзак, и дальше, ещё 400 километров. Еда самая простая, какую можно найти в любом магазине: шоколад, гречка или же сухое картофельное пюре.

— Еду, в основном, мне доставляют люди, которые занимаются таким же туризмом. И в одну точку забрасывают мне бесплатно. Для меня это очень хорошая помощь, потому что так очень дорого выйдет, если вертолёт на каждую заброску заказывать, — комментирует Кирилл Фронюк.

Если раньше путешественники ходили с большими рюкзаками, то сейчас налегке. Набор вещей с собой возьмут минимальный: лёгкая палатка, которая весит всего килограмм, пуховый спальник, весом в 500 грамм, минимальный комплект одежды, газовая горелка для готовки, самый необходимый комплект еды и зубная щётка (желательно без ручки, чтобы не было лишнего веса). Также у Кирилла с собой будет спутниковый трекер, с помощью которого можно будет отслеживать его местоположение.

— У меня будет с собой трекер, с помощью которого каждый человек может посмотреть, где я нахожусь, ведь многие не верят, что это возможно. Меня можно будет отслеживать в реальном времени, моё место положение, т. е. открываете карту и через спутник увидите мои данные, — рассказывает Кирилл Фронюк.

Ночевать планирует в палатке, гостиницы — только для мытья и стирки вещей. Сейчас Кирилл усиленно готовится к путешествию, а именно — набирает вес.

— Надо много есть, чтобы было много жира. Если еда кончится, то можно будет не питаться несколько дней, если есть жировые отложения. На самом деле, у меня были такие поездки по зарубежным туристическим тропам, где у меня случайно получалось, что несколько дней я не мог купить еду, потому что был не сезон. И я для себя выработал тактику, что если у тебя есть жировой запас, то ты можешь спокойно дойти некоторое расстояние без еды. Сейчас бы я ещё на самом деле набрал бы килограммов пять жира. И мне бы хватило дойти до Северного Ледовитого океана. Рассчитываю, что где-то килограммов 15, наверное, я потеряю во время прогулки, — делится Кирилл Фронюк.

Кирилл Фронюк по профессии инженер-электроник, работает на ММК. Чтобы совершить забег, взял отпуск без содержания заработной платы.

Напомним, уже в 2016 году он совершил забег по маршруту Магнитогорск-Волгоград (1500 км), через год отправился от Волгограда до Берлина (2600 км). Акции были многими по достоинству оценены и вызвали широкий интерес СМИ, в том числе федеральных. Кирилл Фронюк получил известность в России еще в 2014 году за свои марафоны Магнитогорск-Соль-Илецк (520 км) и Магнитогорск-Оренбург (550 км). Кирилл — член Магнитогорского альпклуба, лауреат звания «Уральский барс».

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Более 230 точек доступа к услугам Росреестра создано для южноуральцев в офисах МФЦ

Жители Челябинской области могут оформить все ключевые услуги Росреестра в одном месте — через многофункциональные центры региона. Это делает процесс получения государственных услуг максимально доступным и комфортным. В рубрике «Цифра дня» Управление Росреестра и филиал Роскадастра по Челябинской области делятся информацией о том, сколько операционных залов МФЦ готовы принять южноуральцев.

Более 230 точек доступа к услугам Росреестра создано для южноуральцев в офисах МФЦ

Спортивная Школа «УМКА» г. Магнитогорска открывает набор для детей на спортивные дисциплины

С 1 июля по 20 августа 2025 года МБУ ДО "Спортивная Школа "УМКА" объявляет о начале набора детей на занятия в различных спортивных дисциплинах. Это уникальная возможность для детей развивать свои навыки и достигать новых высот в спорте.

Спортивная Школа «УМКА» г. Магнитогорска открывает набор для детей на спортивные дисциплины

Южноуральцы сразились за право стать «лучшими по профессии» в регионе

Вчера, 2 июля, в Челябинской области прошёл завершающий региональный этап конкурса «Лучший по профессии». Победитель регионального этапа будет номинирован для участия на федеральном уровне.

Южноуральцы сразились за право стать «лучшими по профессии» в регионе

ММК и «Росатом» прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

Команда специалистов ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым посетила материаловедческие институты Химико-технологического кластера (ХТК) Научного дивизиона госкорпорации «Росатом» и ознакомились с основными направлениями работы расположенных в Москве АО «Гиредмет» и АО «НИИграфит».

ММК и «Росатом» прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

В одном из них пострадала 10-летняя девочка-пешеход.

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

Магнитогорских водителей смогут лишать водительских прав после диспансеризации

Госдума приняла законопроект, который позволяет ГАИ аннулировать уже выданные водительские права, если у автомобилиста нашли медицинские противопоказания к вождению.

Магнитогорских водителей смогут лишать водительских прав после диспансеризации

Регоператор принял экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья

В период весенних субботников региональный оператор по обращению с ТКО и перевозчики отходов работали в усиленном режиме, чтобы обеспечить своевременный вывоз.

Регоператор принял экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья

В Горном ущелье прошёл День безопасности

В работе тематической площадки Госавтоинспекции приняли участие более 900 детей.

В Горном ущелье прошёл День безопасности

Что делать, если кассовый чек сформирован на неверную сумму?

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области информирует, что если пользователь кассы ошибся при выдаче чека, например, указал неверную сумму, или по какой-то причине в момент расчёта вообще не применил кассу, то он обязан сформировать чек коррекции (Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации № 54-ФЗ от 22.05.2003).

Что делать, если кассовый чек сформирован на неверную сумму?
Вверх
18+