Никто не забыт, ничто не забыто… В Магнитогорске прошел митинг памяти и скорби ФОТО

В те далекие летние дни 1941 года люди занимались обычными для себя делами.

Школьники готовились к выпускным вечерам. Девчонки строили шалаши и играли в «дочки-матери», непоседливые мальчишки скакали верхом на деревянных лошадках, представляя себя красноармейцами. Никто и не подозревал, что всё это перечеркнет одно страшное слово – война.

Ровно 71 год назад 22 июня началась Великая Отечественная война. В этот день немецко-фашистские войска без объявления войны перешли границу Советского Союза, вероломно нарушив подписанный ранее Пакт о ненападении. Начался первый из 1418-ти дней самой страшной в истории человечества войны.

Сегодня магнитогорцы вспомнили тех, кто в далеком 41-ом ушел на фронт и не вернулся.

Традиционный митинг прошёл у монумента «Тыл-Фронту». Сегодня утром там собрались первые лица города, подрастающее поколение и, безусловно, сами ветераны и люди, чью жизнь война изменила навсегда.

ГАЛИНА ИВАНОВА, ДОЧЬ И ЖЕНА УЧАСТНИКОВ ВОВ: «Для нашей семьи это очень важный день. Не могу сдержаться. Его вообще забыть нельзя. Папу забрали на фронт. Его отправили на село помогать. Из села всех забрали прямо в поезд. И он домой не приходил. Уехал на фронт и с концами».

ФИРА БУРГАНОВА, ДОЧЬ УЧАСТНИКА ВОВ: «Самый тяжелый день – потеря отца, который дал мне жизнь. Мне было 4 года, но в памяти остались его проводы».

НИКОЛАЙ ШУЛЯК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МАГНИТОГОРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»: «Это день памяти и скорби, я считаю, всего нашего народа. В этот день фашистская Германия напала на нашу Родину. И весь народ встал на защиту родины. В том числе и мой дядя».

Война принесла горе в каждый дом. Она унесла жизни миллионов людей, погибших в боях и замученных в концлагерях, - мужей, отцов, братьев, сыновей и дочерей. Ценой нечеловеческих усилий и огромных, небывалых потерь наш народ сумел защитить свою Родину, своё право на свободу и независимость. В этот скорбный день мы вспоминаем всех, кому не было суждено вернуться с той Великой войны.

Как отметил замглавы города Сергей Кимайкин, именно в Магнитогорске был выкован меч, который отправившись в Волгоград, совершил коренной перелом в войне. Сегодня собравшиеся на митинге почтили память погибших минутой молчания. И как символ того, что ничто не забыто - в мирное небо Магнитогорска были выпущены оружейные залпы.

Напомним, сегодня вечером в 22.00 все желающие смогут отдать дань памяти и уважения участникам Великой Отечественной войны. Магнитогорцы с зажженными свечами пройдут от проспекта Ленина в сторону реки Урал, где у монумента "Тыл фронту" после минуты молчания возложат их к мемориалу погибших - тех, кто в те годы защитил нашу страну, своих соотечественников и еще не родившихся потомков.

Фото
Мария Бешенцева
 
22 июня 2012
560
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Инга 22.06.2012, 15:44
эх
Гость 22.06.2012, 13:54
стыдно что из населения города 400 тысяч человек там было безумно мало народу. если 100 было и то хорошо. позор!
Ирина Алексеева 22.06.2012, 13:43
не уж то у вас стали нормальные фото появлятся, а не на телефон

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход