На «Фотофест-2019» в Магнитогорск прибыли фотографы с мировыми именами

Запечатлеть уникальность стального сердца родины приехали Гульнара Самойлова из Нью-Йорка и мастер объектива из Перу.

На «Фотофест-2019» в Магнитогорск прибыли фотографы с мировыми именами

С 13 по 16 июня город металлургов стал центром притяжения мастеров объектива из России, Азербайджана, США и даже Перу. Все они — участники международного события «Фотофест-2019».

Он проходит в области в десятый раз. В рамках трехдневной программы — различные мастер-классы и творческие встречи с приглашенными гостями, а также выставки известных фотографов.

Один из гостей — номинант на Пулитцеровскую премию Гульнара Самойлова, известная серией репортажных снимков о трагедии башен-близнецов в США 11-го сентября.

Уроженка Уфы более 20 лет живет в Нью-Йорке, и в последние годы показывает западу красоту уральской земли.

— Я в основном снимаю людей, их жизнь. Уже третий год приезжаю в Башкирию, фотографирую повседневную жизнь и выставляю работы. В соцсетях людям очень нравится смотреть на красоты Башкирии, потому что это необычайная природа, классные люди, — рассказывает Гульнара Самойлова.

На этот раз в Россию привезла свою выставку «Жизнь в фотографии». А убедиться в словах мастера из Уфы решил и ее коллега Рензо Гранде. Официальный фотограф ООН родом из Перу, сейчас живет в Нью-Йорке. Его конек — уличная фотография, а также сюжеты на социальную тематику. Рассказывает: в России он впервые, а цель визита — запечатлеть на снимках самобытность страны.

— Это интересно, потому что это отличается от Перу, где я родился, и отличается от Нью-Йорка. И это здорово — посмотреть все детально. Потому что восприятие России, которое есть у нас в Нью-Йорке, отличается от того, что показывают нам СМИ. И лучше приехать сюда, посмотреть и сделать фотографии, в которых я покажу мою собственную точку зрения — как я чувствую, как вижу Россию, — поделился Рензо Гранде.

Однако основное событие - это конкурс мастеров объектива — фотомарафон длиною в день.

В этом году юбилейное мероприятие решили посвятить другой круглой дате — 90-летию города металлургов. А потому тематика «Фотомарафона» — «Один день из жизни Магнитогорска».

— Мы совместно с управлением культуры вашим выбирали разные маршруты для фотографов. Это и театры, и какие-то памятники архитектуры, это Банное — природа, и так далее. Но фотография — это искусство, в том числе, искусство импровизации, поэтому авторы могут делать снимки и просто на улицах, и они получатся выигрышными, — отметил руководитель отдела фотонаследия южноуральского Государственного исторического музея Максим Грицук.

Производство, памятники, архитектура города, его жители фотографам дан широкий простор для самовыражения. К творческим поискам фотографы приступили с самого утра. Никакого спецтранспорта — приезжим гостям приходится самостоятельно исследовать улицы и искать интересные ракурсы.

— Я раньше в Магнитогорске никогда не был, ничего тут не знаю, и это интересно — с импровизацией вот так выходить на улицу. Тем более, что улица — это как театр города, здесь всегда, каждую секунду что-то происходит, — рассказал участник из Копейска Алексей Сыров.

Состязание собрало около восьмидесяти участников. Исследовали улицы как в одиночку, так и в группах, где бок о бок работали профессионалы и начинающие фотографы.

Снимки с марафона художники должны сдать до вечера. Далее участников ждет еще один конкурс — работа с моделью, а затем — мастер-классы. Завершится марафон торжественным награждением. По итогам работы будет создана фотовыставка, посвященная Магнитогорску, а также специальный альбом с лучшими фотографиями, который будет презентовать Челябинскую область и город металлургов на международном уровне.

В России ввели ограничение на ввоз фруктов и цветов для туристов

Новый закон начнет действовать с 19 августа.

В России ввели ограничение на ввоз фруктов и цветов для туристов

За прошедшие выходные в Магнитогорске сбили четырех пешеходов

Все происшествия случились в темное время суток.

За прошедшие выходные в Магнитогорске сбили четырех пешеходов

В ДТП на Пушкина перевернулся автомобиль с ребенком

Авария произошла около 16:00 на проспекте Пушкина.

Под Магнитогорском погиб подросток, провалившись в шахту глубиной в 100 метров

ЧП призошло сегодня около 5 часов вечера в поселке Новобуранный.

Под Магнитогорском погиб подросток, провалившись в шахту глубиной в 100 метров

Убийца Ксении Мецгер намерен обжаловать приговор

По мнению его адвоката, есть шанс, что наказание смягчат. Ведь осужденный имеет положительные характеристики. Его родителям даже когда-то вручили благодарственное письмо за правильное воспитание сына.

Убийца Ксении Мецгер намерен обжаловать приговор

Прогноз погоды на вторник

Завтра в Магнитогорске температура воздуха составит +24 градуса. Синоптики прогнозируют переменную облачность и небольшой кратковременный дождь. Ветер северо-западный, 4 метра в секунду. Давление: 723 мм.рт.ст.
Ночью температура опустится до +11 градусов. Ветер северо-западный 2 метра в секунду.

Прогноз погоды на вторник

Мошенники от лица родственников «заняли» у пенсионерки 15 тысяч рублей

Подозреваемые уже были наказаны за подобные преступления.

Мошенники от лица родственников «заняли» у пенсионерки 15 тысяч рублей

В России назвали самую угоняемую марку автомобиля

От чего зависит погода в доме?

Конечно же, от крыши. А именно от того, насколько грамотно организован и выполнен ее монтаж.

От чего зависит погода в доме?
Вверх
18+