На Южном Урале появился первый сельский блог в «Инстаграм»

У села Тюлюк Катав-Ивановского района теперь есть собственный аккаунт в популярном приложении.

На Южном Урале появился первый сельский блог в «Инстаграм»

Страничку завели общественники Елена и Игорь Гузовы. В постах рассказывают об истории села, его проблемах, местных достопримечательностях. На снимках — деревянная церквушка 19 века, бабушки на завалинке, живописные деревенские пейзажи и никакого фотошопа.

Помимо кадров с национальным колоритом, есть на странице и социальные ролики. В них рассказывается про местную школу, где учатся всего два десятка детей. Почту, которая находится в маленьком деревянном домике. И творческий коллектив «Бабоньки».

В продвижении аккаунта помогла молодой специалист по SMM Ксения Зимина.

«Эта тема сейчас действительно популярная. У врио губернатора есть свой собственный аккаунт. Мы подумали: чем мы хуже? Мы, может быть, даже чем-то лучше. Потому что аккаунт у нас профессиональный», — говорит Ксения.

На страничке села уже более 30 публикаций, а за неделю число подписчиков перевалило за пять сотен — это больше, чем количество местных жителей.

Активисты села Елена и Игорь Гузовы приехали в Тюлюк 6 лет назад из Челябинска. За это время успели сделать немало. Провели интернет на сельский почтамт, наладили электронную регистрацию писем. Сейчас развивают туризм. К примеру, открыли этнодом «Матрёшка» и устраивают экскурсии для приезжих. К слову, деревушка — весьма популярна у туристов. За год Тюлюк посещают около 60 тысяч человек. Приезжают сюда не только жители области. Но и люди из других регионов, и даже стран. Чем же так привлекает это место? На эту тему есть отдельный пост.

«Уникальное сочетание природных и культурно-исторических факторов: долина, окруженная горами и хребтами, звездное небо, горная река и тайга, многовековой уклад русской деревни, спокойствие и тишина — все это создает неповторимую атмосферу, которая навсегда остается в сердце», — гласит сообщение на странице.

Расположено село у подножия горы Иремель и хребта Зигальга. Эту землю местные жители называют Местом Силы. «Инстаграм» поможет продвигать Тюлюк как туристический бренд, уверены активисты.

«Наш туризм — он такой, немножко сельский. И хотелось бы его структурировать. Придать ему современные подходы, сервисные подходы в туристическом бизнесе. Почему? Потому что никто не обучал наших селян, никто не обучал тех людей, кто тут живет, туристическому бизнесу, маркетингу туристическому», — рассказывает Елена Гузова.

В прошлом году «Зигальга» попала в список 16 новых нацпарков России — их, по указу президента, будут охранять и развивать. Финансирование поступит из федерального бюджета. Сейчас же решается вопрос, где расположится туристический центр заповедной зоны. Именно туда направят деньги на развитие. А это 100 миллионов рублей в год.

Возможно, выбор сделают именно в пользу Тюлюка. Финансирование позволит и инфраструктуру села улучшить — сделать асфальтированную дорогу, провести газ. И туризм развивать. Поэтому местные жители всеми силами пытаются привлечь внимание к родному селу. Ведь для них это шанс сохранить природу и сделать жизнь в Тюлюке цивилизованнее.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В России ввели ограничение на ввоз фруктов и цветов для туристов

Новый закон начнет действовать с 19 августа.

В России ввели ограничение на ввоз фруктов и цветов для туристов

За прошедшие выходные в Магнитогорске сбили четырех пешеходов

Все происшествия случились в темное время суток.

За прошедшие выходные в Магнитогорске сбили четырех пешеходов

В ДТП на Пушкина перевернулся автомобиль с ребенком

Авария произошла около 16:00 на проспекте Пушкина.

Под Магнитогорском погиб подросток, провалившись в шахту глубиной в 100 метров

ЧП призошло сегодня около 5 часов вечера в поселке Новобуранный.

Под Магнитогорском погиб подросток, провалившись в шахту глубиной в 100 метров

Убийца Ксении Мецгер намерен обжаловать приговор

По мнению его адвоката, есть шанс, что наказание смягчат. Ведь осужденный имеет положительные характеристики. Его родителям даже когда-то вручили благодарственное письмо за правильное воспитание сына.

Убийца Ксении Мецгер намерен обжаловать приговор

Прогноз погоды на вторник

Завтра в Магнитогорске температура воздуха составит +24 градуса. Синоптики прогнозируют переменную облачность и небольшой кратковременный дождь. Ветер северо-западный, 4 метра в секунду. Давление: 723 мм.рт.ст.
Ночью температура опустится до +11 градусов. Ветер северо-западный 2 метра в секунду.

Прогноз погоды на вторник

Мошенники от лица родственников «заняли» у пенсионерки 15 тысяч рублей

Подозреваемые уже были наказаны за подобные преступления.

Мошенники от лица родственников «заняли» у пенсионерки 15 тысяч рублей

В России назвали самую угоняемую марку автомобиля

От чего зависит погода в доме?

Конечно же, от крыши. А именно от того, насколько грамотно организован и выполнен ее монтаж.

От чего зависит погода в доме?
Вверх
18+