25 потерпевших, 13 миллионов рублей ущерба, 33 судебных заседания. В деле Ошманиных поставлена точка! ВИДЕО

Громкая история, начавшаяся еще в июле 2008 года, наконец пришла к своему логическому завершению.

Более трех лет автолюбители добивались правды в беспрецедентном для города деле. Владельцы «Магтехноцентра» обманывали своих покупателей, ожидающих новые машины. По версии следствия, обвиняемые не переводили деньги на счёт производителя, а изымали их из кассы. Сначала потерпевших было 65 человек: 40 из них «Магтехноцентр» выдал автомобили без ПТС. Правда позже паспорта технических средств всё же вернул. Другие 25 покупателей остались и без машин, и без денег. В итоге общая сумма ущерба на 25 потерпевших составила почти 13 миллионов рублей.

 

Уголовное дело в отношении Николая и Флюры Ошманиных рассматривали в Правобережном суде почти год. За это время прошло 33 заседания. Адвокаты Ошманиных утверждали, что доказательная база недостаточна, и ситуация сложилась из-за денежного кризиса. Однако суд решил иначе — это было мошенничество.

 

Флюра Ошманина сейчас находится в больнице, под конвоем, однако это обстоятельство не задержало вынесение приговора. Вердикт озвучивали 2 дня. В итоге по большинству эпизодов пару оправдали и «простили» их долг юридическим лицам в 27 миллионов рублей. По остальным случаям Ошманиным назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии общего режима. Флюре Ошманиной также назначено 120 часов исправительных работ. Для обжалования решения суда у обоих сторон есть 10 суток, но потерпевшие, по большей части, удовлетворены и таким приговором для своих обидчиков.

 
22 июня 2012
653
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
все очень просто 23.06.2012, 19:05
ну как дети прям или так и есть?!
помимо уголовного дела есть еще гражданское производство
Гость 23.06.2012, 18:22
Василь:
как это простили? а люди остались без денег и авто? или я чего-то непонимаю
видимо так)
Василь 22.06.2012, 14:12
как это простили? а люди остались без денег и авто? или я чего-то непонимаю

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход