В Челябинской области кран обрушился из-за нарушения норм монтажа

Обрушение башенного крана произошло по причине нарушений существующих норм и правил безопасности при ведении монтажных работ.

На строительной площадке, ведущей строительные работы по возведению нового энергоблока для Троицкой ГРЭС, 18 июня при выполнении операции монтажа рухнул 100-метровый башенный кран на рельсовом ходу.
Пострадали 10 человек. Четверо погибли на месте, шестеро были доставлены в Троицкую городскую больницу, где один рабочий скончался в понедельник 18 июня, а второй — в среду 20 июня. Все пострадавшие — граждане Китая.

По предварительным данным, помимо того, что работы выполнялись с нарушением правил безопасности, подкрановые рельсовые пути не прошли обязательную экспертизу Ростехнадзора на соответствие всем существующим нормам и требованиям.

В соответствии со статьей №216 УК РФ частью третьей — нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — возбуждено уголовное дело, подозреваемыми по которому проходят главный инженер по безопасности Третьей инженерной компании «Теплоэнергостроймонтаж» и его заместитель.

Фото
rmnt.ru
 
23 июня 2012
264
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход