Платить за ОСАГО придется больше

Министерство финансов РФ завершило создание своего варианта законопроекта об ОСАГО.

По составленному документу предусматривается увеличение выплат по имуществу до 400 000 рублей, а компенсации за жизнь и здоровье предположительно вырастут до 500 тысяч рублей на человека. Но при этом, подорожает и стоимость самого полиса ОСАГО. Минфин считает, что тариф необходимо поднять на 50%. Однако, по мнению страховщиков, при введении такого законопроекта тариф потребуется увеличить на 58%. Они предложили свою альтернативу. Увеличить стоимость тарифа на 49% при ограничении выплат по имуществу до 350 тысяч рублей на каждого. Выплаты по смерти было предложено производить только иждивенцам. Однако даже если будет выбран именно этот вариант, стоимость полиса  возрастёт уже в ближайшее время, а это несомненно значительно скажется на карманах автовладельцев.

Изменения касаются только региональных коэффициентов, поскольку в 40% регионов убыточность компаний уже перевалила за 77%. Если все они уйдут с рынка, то фонды Российского союза автостраховщиков просто не справятся с выплатами.

Предложения по изменению региональных коэффициентов уже составлены. Для некоторых регионов они увеличиваются, для других остаются на прежнем уровне. Объясняется это тем, что регионам, у которых убыточность страховых компаний минимальная, приходится отдавать часть средств другим регионам, выступая при этом в качестве «доноров».

 
12 сентября 2011
495
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход