На дне карьера лежит 500 тысяч рублей. Вот только достать их слишком сложно

В карьере в Аргаяшском районе на глубине 10 метров дайверы наткнулись на ценную находку.

Её стоимость может превышать 500 тысяч рублей. Затопленный карьер хранит в своих водах около 60 тонн черного металла – тяжелый экскаватор и множество стреляных гильз.

«Нас наняли двое молодых людей из поселка Новогорный. За 15 тыс. рублей мы должны были обследовать дно и проверить, действительно ли в карьере лежит экскаватор. Погрузившись, мы нашли на глубине 10 метров множество стреляных гильз, следы от гусеницы, трак, клин-бабу и саму машину. Однако когда мы вынырнули, сообщив, что экскаватор на месте, обратившиеся к нам парни просто сели в машину и быстро уехали, ничего не заплатив», – рассказал инструктор по дайвингу Андрей Казанин агентству новостей «Доступ».

Андрей Казанин также рассказал, что достать находку со дна будет очень непросто. Понадобится несколько дней дорогостоящих работ водолазной станции или выкачка воды. Осушить карьер, объем которого более 1,1 млн. кубометров, нереально. Откачанная жидкость повысит уровень воды в Акакуле и создаст угрозу затопления близлежащих населенных пунктов.



Фото
http://www.aviastar.org
 
25 июня 2012
405
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход