ГИБДД Магнитогорска бьет тревогу: «Пешеходы, пора научиться отдавать отчет своим действиям!»

Как сообщает Ольга Шульман, инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску, с наступлением летнего периода практически ежедневно дежурной частью регистрируются дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.

В статистике дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, случаи наездов на пешеходов составляют почти половину. Несмотря на бытующее мнение о том, что большинство наездов на пешеходов происходит по вине водителей, анализ аварийности свидетельствует, что около 50% дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит именно по вине пеших участников движения. Одним из самых распространенных видов нарушений пешеходами является переход проезжей части дороги в не установленном для перехода месте.

 

Так, в пятницу, 22 июня, в десять вечера напротив дома № 37 по улице 50-летия Магнитке, 21-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114», следуя задним ходом по межквартальному проезду, сбил пешехода, находившегося позади автомобиля на проезжей части дороги. В результате наезда 37-летняя женщина получила ушиб грудной клетки слева и множественные ссадины нижних конечностей.

 

 

В воскресенье, 24 июня, в половину восьмого вечера напротив дома № 177 по проспекту Карла Маркса, 25-летний водитель автомобиля «Дэу Нексия», сбил женщину, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Оказалась, что 66-летняя пострадавшая была пьяна и не заметила красный свет. В результате виновница происшествия получила перелом ключицы слева и ссадины правого предплечья.

 

В этот же день около полуночи напротив дома № 98 по проспекту Карла Маркса, 21-летний водитель автомобиля «Богдан 2110», совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда 26-летний пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибленную рану волосистой части головы, перелом костей таза, перелом височно-теменной кости слева, тупую травму живота и был госпитализирован в медсанчасть.

 

ГИБДД обращается к пешеходам: «Пора научиться отдавать отчет своим действиям! Не создавайте аварийных ситуаций на дорогах города: пересекайте проезжую часть строго по пешеходным переходам, а при их отсутствии переходите дорогу только на перекрестках по линии тротуаров или обочин; там, где движение регулируется светофорными объектами - руководствуйтесь его сигналами». Так же инспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 4.5 ПДД «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

 

 
25 июня 2012
365
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
IV 25.06.2012, 20:17
А может, это современная Анна Каренина была?
Кристина 25.06.2012, 14:13
Этот пункт надо бы каждому в лицо потыкать, ехала вчера 60 км/ч по крайней правой полосе и тут из за кустов выскакивает красотка на 12 сантиметровых каблучищах...Блин думала переломаю щас палки ее будет знать так она когда я остановилась еще минуты три стояла смотрела на меня как вкопанная только когда я ей уже посигналила она мне ткнула в лицо ФАК и удалилась с пешеходного, причем на ту же сторону откуда она выскочила, то ли она совсем дура(извините) то ли я не знаю вообще что она делала???????

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход