В Магнитогорске появятся желтые «зебры», а "лежачие полицейские" установят на каждом пешеходном переходе

ГИБДД России доработала поправки в ГОСТы, касающиеся пешеходных переходов.

Разметку пешеходных переходов решено рисовать на желтом фоне. Перед зоной пешеходного перехода дорожные знаки будут продублированы прямо на асфальте каждой полосы движения. «Человечки» появятся на асфальте. Перед всеми переходами в обязательном порядке увтановят «лежачих полицейских», исключением станут только магистральные дороги. Переходы у детских садов, школ и вузов оснастят светофорами с жёлтым мигающим сигналом.

Сами дорожные знаки перед «зеброй» будут устанавливать только на светоотражающих щитах со световой индикацией. А если на дороге четыре или более полос движения, то знак «Пешеходный переход» будет висеть и над проезжей частью.

Все эти изменения в скором времени можно будет наблюдать на территории всей России.

 
25 июня 2012
474
Комментариев: 5
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Мари 27.06.2012, 01:45
пешеходам не помешало бы на дорогу почаще смотреть, а не бежать сломя головы. у нас то кусты, то сделаны пешеходные ужасно, что не всегда реально издалека заметить пешехода или знак. разметки так почти нигде нет. и реально иногда возникают ситуации, когда замечаешь пешехода тогда когда остановиться уже не успеваешь. а пешеходы бегут видя что машина едет и пофиг
Юлия Казакова 27.06.2012, 01:44
давно пора
Юлия Казакова 27.06.2012, 01:44
давно пора
IV 25.06.2012, 15:35
А ГОСТ на "лежачих полицейских" тоже будет соблюдаться? А то насыпят гору - как проезжать, непонятно. Гостю искренние пожелания купить машину, сесть за руль и поездить по тем высоким полицейским, которых он всем пожелал ;-)
гость 25.06.2012, 15:24
ну наконец то.....и повыше бы полицейских...чтобы прям машины тормозили перед ними конкретно....

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход