На свалке, как ненужный мусор. УВД просит горожан оказать содействие в расследовании дела о мертвом младенце

Как сообщалось ранее, вчера на территории местной свалки было обнаружено тело новорожденной девочки.

Труп младенца был найден среди отходов около 14 часов воскресенья. Бездыханное тело малышки стало для работников свалки настоящим шоком.

 

ВАЛЕНТИНА ЗОТОВА, КОНТРОЛЁР-ВЕСОВЩИК МАГНИТОГОРСКОЙ ГОРОДСКОЙ СВАЛКИ: «Нашли наши бульдозеристы. Они работали наверху. Они только увидели, что машина выгрузила, и что лежит пакет. Стали смотреть, а там ребёнок мёртвый. Сколько времени я здесь работаю, первый раз с этим сталкиваюсь».

 

Видимых признаков насилия на теле малышки не было. Сейчас оно находится на экспертизе, дабы установить точную причину смерти и возраст новорождённой. Мать-убийца вряд ли стояла на учёте в женской консультации. Поэтому уличить её в совершении преступления могут, к примеру, соседи или знакомые, обратив внимание на то, что в один день живот беременной вдруг исчез, а вместе с ним и малыш.

 

Случай, когда горе-мамаша так цинично избавляется от ребёнка, в этом году первый. Но почти каждый год оперативники фиксируют в Магнитке не менее 2 подобных фактов. В августе 2010 трупы младенцев нашли за несколько суток в разных районах города. Один в мусорном контейнере по проспекту Карла Маркса, другой возле дома на улице Полевой. Год спустя истории повторяются, а преступниц не находят.

Сейчас по факту произошедшего проводится весь комплекс оперативно-следственных действий. Оперативникам предстоит проследить маршрут мусоровоза, с которым тело малышки и попало на местную свалку. По статье 106 Уголовного Кодекса убийство новорожденного матерью карается лишением свободы на срок до 5 лет.

 

УВД Магнитогорска обращается ко всем горожанам, обладающим какой-либо информацией о случившемся, обратиться в дежурную часть по телефонам 02, 24-25-54 или 29-80-02.

 
25 июня 2012
519
Продали ребенка за iPhone
Новости

Продали ребенка за iPhone

21 октября 2013
0 1
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход