Невоспитанные горожане, недобросовестная охрана, слабый контроль со стороны полиции. Что мешает навести порядок на улицах города?

Ведь даже в самом его центре говорить о благоустройстве не приходится. Беспорядок обнаруживается даже под окнами мэрии, несмотря на круглосуточную охрану. Почему такое происходит?

Правила благоустройства города приняты. Вот только соблюдать даже самые элементарные горожанам не под силу. Парки и скверы города из мест отдыха превратились в места распития спиртных напитков. В итоге кучи мусора, разломанные лавочки — нелицеприятная картина каждое утро. Этой теме было уделено особое внимание на расширенном аппаратном совещании у главы города. Спор возник между руководителями управляющих компаний и полицейскими. Первые считают, что сотрудники правоохранительных органов не следят за порядком в скверах и парках.

 

МИХАИЛ ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК УВД Г. МАГНИТОГОРСКА: «И если вы хотите свои обязанности переложить на нас. Придите ко мне, я расскажу, какие обязанности у нас, а я расскажу, какие у вас».

 

В итоге мнения разделились. Тем не менее, просмотр слайдов с грязными улицами чиновников разозлил. Восстановить поврежденное и не допустить вандализма в будущем — такое распоряжение дал глава города.

 

ЕВГЕНИЙ ТЕФТЕЛЕВ, ГЛАВА Г. МАГНИТОГОРСКА: «Вот пройдите по этим лавочкам управление капитального строительства, разберитесь. Восстановите. С охранным предприятием тоже разберитесь. Что оно там делает? Что и как?»

 

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ: «Муниципалитет, наверняка платит по договорным делам деньги. Зачем платить, если они так работают?»

 

Дабы не ограничиваться просмотром слайдов, мы отправились в парк лично. И так же лично убедились в том, как работает охрана. Нас тут никто не ждал.

 

Круглосуточная охрана в сквере возле здания администрации города действительно есть. Но, оказывается, бережет она только фонтан. Да и то, от детей, порой в нем купающихся. Такие получились неожиданные выводы. Молодой человек решил остаться неизвестным, не сообщать ни имени, ни то, почему он вздремнул в рабочее время: «Я отказываюсь с вами разговаривать. Это моё право. Личное моё право. Смотрю народ, чтобы в фонтан не лезли дети, когда народ есть. Народу нет — нормально всё».

 

О том, что народ здесь бывает, а также времени даром не теряет — видно по переполненным мусорным мешкам. Которые ежедневно приходится убирать работникам ДСУ. Причем подобная картина не только в этом сквере, в самом центре города, но и в подобных парках.

 

МУСАБАЙ ЖАРМУХАНОВ, РАБОТНИК МБУ ДСУ Г. МАГНИТОГОРСКА: «Семечки, бутылки, бумагу. Все собираем в урнах».

САЙДА ГАФАРОВА: «Не успевают дворники за всеми убирать. Это, наверно, в ночное время, когда гуляет молодежь. Вот сломали качелю. Все школу закончили теперь отдыхают».

 

А там где позаботились о том, чтобы места хватило всем желающим и поставили лавочек более, чем достаточно неизвестно по назначению ли будут их использовать и как долго они простоят? Видимо, все же нужно точнее распределить обязанности — кто и за что отвечает. И как сохранить благоустройство в нашем городе, который, кстати, скоро отметит День рождения.

Фото
orbita.dn.ua
 
26 июня 2012
646
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход