Опасные игрушки: изъяли около 2 тысяч игрушек

Роспотребнадзор подал в суд на продавца опасных детских игрушек.

В Челябинской области проверили 4 предприятия, торгующие игрушками. В каждом установлены нарушения. Из оборота изъяли 1 тысячу 935 игрушек. Причем опасной признана не только китайская, но и отечественная продукция.
Так, например, в погремушке "Кошечка" российского производства обнаружена ртуть, как и в китайском игровом наборе "Морские животные". В мячах "Губка Боб" санитарно-эпидемиологическая оценка показала высокую степень загрязнения фенолом, в массе для лепки "Развивашки" установлено превышение нормативов по содержанию формальдегида, а также по наличию плесневых грибков и дрожжей рода Candida, не безопасных для здоровья ребенка. А музыкальные игрушки не соответствовали нормам по уровню звука.
По результатам контрольных мероприятий виновные лица привлечены к административной ответственности. Кроме того, направлено исковое заявление в суд в защиту прав неопределенного круга потребителей к ООО "НОВИС-Челябинск" о признании противоправными действия по продаже игрушек, небезопасных для жизни и здоровья детей.

Фото
mytaganrog.ru
 
26 июня 2012
523
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Татьяна 02.08.2012, 17:46
кошмар, ртуть-то там откуда взялась????
ольга 26.06.2012, 14:00
какой ужас!! у нас деревянные игрушки были,а нашим детям вообще нечем играть)))

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход