Молчит, как партизан. Магнитогорец спрятал заложенную иномарку от судебных приставов

Мужчина, задолжавший 314 тыс. рублей, отказался сообщать приставам, где находится арестованный автомобиль.

Автомобиль французского производства был арестован у должника в августе 2010, однако иномарку мужчине оставили на ответхранение, правда без права пользования. Как сообщает пресс-служба регионального Управления ФССП, в 2011 в отдел поступил исполнительный документ о взыскании с магнитогорца кредитной задолженности на сумму 314 тыс. рублей и обращении взыскания на арестованный залоговый автомобиль. Судебный пристав явился к должнику, предъявил ему документы и потребовал предоставить иномарку для передачи залогодержателю. Но выяснилось, что несмотря на подписанное должником предупреждение, он перевез машину в другое место, не уведомив исполнителей. Сообщить адрес стоянки машины мужчина категорически отказался.

Автовладелец был осведомлен о том, что за порчу или отчуждение арестованного имущества ему придется отвечать по уголовной статье №312 УК РФ. Однако это не испугало упертого мужчину.

В итоге суд приговорил его к 15-тысячному штрафу. Однако выдать, где находится спрятанное авто, должник по-прежнему отказывается. К слову кредитную задолженность он так же не погасил.

В настоящий момент иномарка объявлена в розыск.

 
26 июня 2012
240
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход