03:50: Информации об отмене занятий в школах нет
Сообщить новость

Юрий Панов: «Будем стараться играть в активный и агрессивный хоккей»

Главный тренер молодёжной команды «Стальные Лисы» подвёл итоги второго дня предсезонного турнира и рассказал о подготовке к одиннадцатому чемпионату МХЛ.

Юрий Панов: «Будем стараться играть в активный и агрессивный хоккей»
Фото: sol.hockey

На Арене «Металлург» завершился второй игровой день предсезонного турнира молодёжных команд. В дневном поединке тольяттинская «Ладья» переиграла пермский клуб АК-59 — 5:3. После — на лёд вышли «Стальные Лисы» и оренбургские «Сарматы». В напряжённом противостояние магнитогорцы добились второй виктории на турнире — 5:2. Победный гол на счёту Кирилла Галкина.

По окончанию матча на вопросы корреспондента «Магсити74» ответил главный тренер «Стальных Лисов» Юрий Александрович Панов.

— Соперник сегодня действовал более агрессивно, а мы продолжали прошлую игру, ведя со счётом 4:0. В первом периоде вышли немного «спустя рукава». Ребята молодцы — собрались после пропущенной шайбы. Нашли в себе силы отыграться, повели в счёте — немного поменялась игра. Удаления, конечно, подвели нас. Не нужны два нарушения — получили гол «3 на 5». В целом, довольны игрой. Это предсезонные матчи, в которых ребятам немного тяжело после тренировок. Плюс кто-то раньше вкатывается, кто-то позже. По крайней мере, все выполняют то, что мы от них просим. Есть шероховатости, но для того подобные турниры и созданы, чтобы оттачивать мастерство.

— После двух матчей есть какое-то понимание в плане игровых сочетаний?

— Конечно, где-то видно с кем у ребят получается играть. Понятно, что ещё будут перестановки и добавятся игроки. Защитник Семён Буйван сейчас уехал в национальную сборную. Хотим и из 2003 года взять ребят, чтобы с нами работали.

— В команде много новобранцев из детской школы. Как оцените их работу?

— Ребята молодцы — вопросов к ним нет! «Из кожи вон лезут», хотят пробиться в состав. По работе, по самоотдаче — ни к кому претензий нет. Другой вопрос, у кого какие физические данные и мастерство. Но я думаю, если парни продолжат также тренироваться, то точно попадут в состав.

— «Сарматы» сегодня не стеснялись идти в силовую борьбу, было много единоборств. Считаете, что в этом компоненте ещё стоит добавлять нашим парням?

— Силовая борьба бывает разной. У нас — свои задачи, у них — свои. Если чисто вести силовую борьбу, это одно. Мы предложили ребятам где-то сдерживать борьбу, не навязывать её самим, чтобы меньше удаляться. Парни молодцы — выполнили нашу установку. «Сарматы» вышли агрессивно, но мы не дрогнули.

— Сегодня «капитанил» Андрей Мозякин. Как в команде принимаются решения о назначении капитанов на предсезонке?

— Это было моё решение. Капитана будем выбирать перед сезоном, когда уже будет полный состав, и чтобы каждый отдал голос за кого-то. А пока что смотрим — кто как тренируется, кто хорошо работает, кто пользуется уважением в коллективе, может организовать «банкет» — навести порядок в раздевалке.

— В двух словах опишите игровой стиль «Стальных Лисов» в новом сезоне?

— Опять же, всё будет зависеть от физического состояния и комплектования команды. Мы будем стараться играть в активный и агрессивный хоккей, но и не забывать об обороне.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Магнитогорец отдал мошенникам более 300 тысяч рублей

Он проговорил со злоумышленниками по телефону три часа.

Магнитогорец отдал мошенникам более 300 тысяч рублей

В Магнитогорске осудили молодого человека за крашу украшений

Дважды он срывал цепочки с прямо с шеи продавцов в магазинах.

В Магнитогорске осудили молодого человека за крашу украшений

В январе сотрудники полиции задержали восемь пьяных подростков 

Всего было составлено 60 административных дел в ходе мероприятия «Профилактика».

В январе сотрудники полиции задержали восемь пьяных подростков 

За год вдвое выросло число вакансий, где требуется знание китайского языка

Такие данные приводит один из сервисов по поиску работы. Самые востребованные на рынке труда иностранные языки — английский и китайский. В топ-5 также входят немецкий, французский и испанский.

За год вдвое выросло число вакансий, где требуется знание китайского языка

В Госдуме рассказали, введут ли запрет на выезд за границу для чиновников

Россиянам напомнили, кому нельзя покидать страну уже сейчас.

В Госдуме рассказали, введут ли запрет на выезд за границу для чиновников

В Магнитогорске за январь было зарегистрировано более 50 ДТП с участием трамваев

Лишь шесть дней первого месяца 2023 года обошлись без аварий с электротранспортом.

В Магнитогорске за январь было зарегистрировано более 50 ДТП с участием трамваев
Вверх
18+