Почетный знак за заслуги перед городом получили шестеро магнитогорцев. Среди них прославленные хоккеисты

Владимир Дрёмов, председатель комиссии по социальной политике, озвучил шесть первых обладателей почётного знака "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Первой в списке стала Римма Дышаленкова - российская поэтесса, писательница, публицист и заслуженный работник культуры РФ. Большая часть стихов поэтессы посвящено Магнитогорску.

Второй орден достался Александру Барышникову, тренеру спортивного клуба «Гайдаровец» с 37-летнем стажем. За годы своей работы он воспитал более пяти тысяч заинтересованных спортом подростков, за что в 2006 году получил всероссийское признание и звание "Лучшего спортивного тренера спортивных школ и клубов по месту жительства".

Знак отличия так же получил Кочубеев Василий Николаевич, директор Магнитогорской энергетической компании. Это не первая награда магнитогорца, он уже обладает медалью "За вклад в развитие Уральского Федерального округа".

Три остальных знака достались прославленным воспитанникам Магнитогорского хоккея: Евгению Малкину, Евгению Бирюкову и Николаю Кулёмину.

Добавим, что почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском" - это вторая по значимости награда города.

 
27 июня 2012
326
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход