Настоящий ад: магнитогорцы много лет живут практически в свалке, за которую никто не отвечает

Жители дома 2/2 по проспекту Ленина уже много лет живут рядом с настоящей несанкционированной свалкой, убрать которую, как оказалось, совсем непросто. Кто все-таки в ответе за испорченную территорию?

Обычный российский двор, хоккейная площадка, гаражи,  бачки. Вид был бы вполне приемлемым, если бы не огромная свалка мусора посредине и сбивающий с ног характерный «аромат». Жильцы домов признаются: окна открывать летом просто невозможно. К несчастью, запах очень привлекателен для стай бродячих собак и людей без определенного места жительства, разбрасывающих мусор по сторонам. Свалка состоит из картонных коробок и пропавших продуктов с ближайших торговых точек. Ситуация не меняется уже много лет...

 

- Еще хуже стало, еще больше коробок, откуда все это несут? - жалуется Наталья, жительница дома 2/2 по проспекту Ленина. - Сейчас лето, пропадают продукты, все гниет, с рынка несут сюда, запах специфический.

 

Жильцы говорят: свалке - более 20 лет, и каждый день происходит одна и та же картина: утром работники коммунальной службы, очищая бачки, захватывают часть мусора с этой горы, но к концу рабочего дня куча вновь вырастает. Дворовый актив пробовал обращаться в различные инстанции по этому вопросу, но проблема осталась нерешенной.

 

- В субботу я написала в городскую техническую инспекцию письмо, с фотографией отправила, до сих пор ответа нет, а в домоуправлении говорят «мы ничего сделать не можем», - рассказывает Светлана, жительница того же дома.

 

Интерес к проблеме со стороны наших корреспондентов вызвал скорейшую реакцию администрации Ленинского района.  Свалка стала настоящим местом встречи чиновников, представителей спецавтохозяйства и администрации управляющей компании ЖРУ № 1. Как выяснилось, данная территория не обслуживается управляющей компанией. Только бачки - а они находятся в приличном виде.

 

Чиновники поясняют: представители торговли обязаны складировать крупногабаритный мусор на своей территории и платить за услуги его вывоза. В бачки можно  помещать мусор лишь в измельченном виде в пакетах.

 

Пока мы были у свалки, встретилась нам и нарушительница порядка, тащившая коробки с рынка. Нас поразила ее реакция на слова чиновника, что картонная тара должна складироваться в магазине по условиям договора:

 

- Как в магазине?! У них ничего не складируется, они сюда повозками вывозят!

 

В конце концов ответ на наш вопрос нашелся, только от этого не легче. Оказывается, на городском уровне нет постановления, которое запрещало бы складировать в такие места крупногабаритный груз. Но предприятия торговли все же могут привлечь к ответственности, ведь, не размещая мусор на своей территории, они нарушают правила городского благоустройства и договоры, заключенные с управлением экономики. Нарушителей отслеживают по выброшенным чекам и накладным. Предписания и акты уже составлялись, но, видимо, никто не испугался. Однако жители дома все же получили обещание: свалку разберут, торговцев накажут. Когда это будет - история умалчивает.

 
27 июня 2012
329
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Гость 29.06.2012, 11:53
у нас весь город одна большая помойка

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход