А воз и ныне там. Ремонт дорог затягивается

Сегодня глава города и представители из администрации проверили, насколько велико отставание от графика на перекрестке Карла Маркса — Завенягина.

Автолюбители понимают, что дороги станут лучше, но некоторые пробки длятся дольше положенного по срокам. Например, пожалуй, знакомая всем, на перекресечении проспекта Карла Маркса и улицы Завенягина.


- По сравнению с предыдущим практически на всех направлениях добавили еще по полосе движения, - объясняет Олег Тихонов, заместитель директора МП "Магнитогорскинвестстрой". - То есть у нас в центре перекрестка получается по 4 полосы движения. Плюс — правоповоротное на 2 сторонах. То есть получится подобие проспекта Ленина-Завенягина.


Увы, сейчас картина вызывает больше раздражения, чем приятные эмоции и ожидания, что вскоре ездить станет гораздо проще. В итоге пришлось выехать на место руководству города. Которое дало сроки: объект нужен ко Дню металлургов.

По словам подрядчиков, работу тормозит не только малое количество людей, но и нехватка материалов. Сейчас дожидаются бетон. Ждать больше нельзя, рабочим придется ускориться.

- С сегодняшнего дня работы будут с 8 до 10 часов вечера, - объясняет Владимир Русаков, рабочий подрядной организации. - А до этого работали до 8 вечера. Одна бригада ставит бордюры, другая - бетон льет, третья - асфальт кладет.


Как бы трудно не было, а сроки обозначены. Дано задание привлекать дополнительных рабочих - из местных подрядных организаций. Теперь укладывать асфальт хотят даже ночью - но нужно решить проблему с освещением.
До сдачи объекта осталось 2 недели. Подрядчики идут с отставанием от графика. Впереди не только строительные работы, но и работы по благоустройству. Предстоит восстановить газоны и положить бордюры.

 

Монтаж бордюров выполнен на 85%, асфальто-бетонные работы сделаны лишь на 25%. Но сдать перекресток обязаны уже накануне праздника, 12 июля.

 

Многострадальный перекресток на пересечении улиц Гагарина и Суворова ждет своего часа с прошлого года. Но и до сих пор недоделки налицо: там ни разметки, ни зебры.Принимать этот перекресток у подрядчиков планируют после Дня города и Дня металлургов.

Фото
dom.ria.ua
 
27 июня 2012
323
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
житель Магнитогорска 28.06.2012, 09:16
Мадина:
А еще мы ждем завершения работ по ул. Зеленый Лог - Жукова (перекресток), когда это будет сделано, если еще не начинали?

укатайка ))))))))))) в след.году
Мадина 28.06.2012, 09:13
А еще мы ждем завершения работ по ул. Зеленый Лог - Жукова (перекресток), когда это будет сделано, если еще не начинали?

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход