Сообщить новость

«В наших планах только первое место!»: в баскетбольном «Динамо» обозначили задачи на предстоящий сезон

А также на традиционной встрече с журналистами руководители клуба подвели итоги селекционной работы и представили нового главного тренера магнитогорской дружины.

«В наших планах только первое место!»: в баскетбольном «Динамо» обозначили задачи на предстоящий сезон

В минувшем сезоне магнитогорские баскетболисты финишировали на второй строчке розыгрыша Суперлиги-2. От заветного первого места «динамовцев» отделили всего четыре балла. В приближающийся сезон руководство «бело-голубых» смотрит с оптимизмом.

— Наверное, никого не удивлю, что планы у нас остаются большими. Мы и в предыдущий сезон ставили задачу выиграть Суперлигу-2. Принцип выхода в Суперлигу-1 для меня принципиален — только с первого места. Решили усилить коллектив более профессиональным тренером. Задача — занимать первое место, — поделился планами на сезон Сергей Ласьков, председатель попечительского совета МБУ БК «Магнитогорск».

В межсезонье «динамовцы» провернули масштабную селекционную работу. Многие игроки по разным причинам покинули команду, при этом в составе удалось сохранить лидеров прошлого сезона: Вадима Балякина, Александра Матвеева, Никиту Иванова, Ивана Мальцева и Станислава Сарафанкина.

Ранее мы уже представляли новобранцев магнитогорского коллектива. Напомним, что стан «динамовцев» пополнили центровые Владислав Евстафьев и Юрий Трубин, разыгрывающий Никита Клюндиков и защитники Александр Каленов, Александр Голяхов и Андрей Лысенков.

— Считаю, что те ребята, которые могут нам помочь в предстоящем сезоне, остались. Естественно, была проведена селекция, появились новые игроки, — прокомментировал кадровый вопрос директор МБУ БК «Магнитогорск» Валерий Алексеевич Армер.

Серьёзные изменения произошли и в тренерском штабе команды. Олег Игумнов продолжит карьеру в БК «Тамбов», а магнитогорский коллектив в новый сезон поведёт опытный Борис Георгиевич Ливанов, известный по работе с питерским «Зенитом» в Единой лиге ВТБ.

— Очень рад здесь оказаться. Магнитогорский баскетбол имеет хорошую историю. Буду помогать команде в этой ситуации вернуться на былые позиции, а возможно и улучшить их. Стиль игры? Безусловно, агрессивный. Нужно навязывать соперникам свою игру. Есть модель, к которой необходимо стремиться. Но, прежде всего, нужно отталкиваться от тех игроков, который у нас в составе. Сейчас моя задача — понять возможности нашей команды и показать свой максимум, — сказал Борис Георгичевич Ливанов.

На предсезонке руководство «Динамо» решилось на рискованный, но весьма смелый шаг: магнитогорские баскетболисты проведут шесть матчей с командами из Суперлиги-1. Эти игры позволят тренерскому штабу «Динамо» максимально объективно оценить возможности каждого игрока и дальнейшее направление для работы.

Обновилась и система чемпионата. С нового сезона четырнадцать команд Суперлиги-2 будут поделены на две группы: «А» и «Б». Магнитогорский коллектив попал в группу «Б» вместе с тульским «Арсеналом», тобольским «Нефтехимиком», «Динамо-МГТУ» из Майкопа, ставропольским «Динамо», черкесским «Эльбрус» и новичком первенства «БАРС-РГЭУ» из Ростова-на-Дону.

На первом этапе клубы сыграют спаренные матчи в два круга. Всего каждая команда проведёт по 24 встречи. По три лучшие команды сформируют группу сильнейших, в которой проведут по 4 игры с тремя лучшими командами из второй группы. Та же система и в группе слабых.

На втором этапе каждая команда сильнейшей группы проведёт 12 матчей, группы слабых — по 16 матчей и по результатам. Восемь первых команд проходят в розыгрыш плей-офф.

— В прошлого году у нас было четыре игры на выезде, например, Майкоп-Ставрополь. Это выгоднее с точки зрения финансовой составляющей. Сейчас, к сожалению, нам не пошли на встречу, и теперь мы будем играть две на выезде, затем из Ставрополя летим домой, а после — в Ростов. Честно говоря, я не понимаю этого, — подверг критике систему календаря председатель попечительского совета МБУ БК «Магнитогорск» Сергей Алексеевич Ласьков.

— Также мы обращались в Федерацию с просьбой развести домашние матчи с играми хоккейного «Металлурга». Ведь у нас это две взаимосвязанные вещи. В прошлом сезоне средняя посещаемость матчей составляла 900 зрителей, а во время параллельно идущего хоккейного матча посещаемость падала до 300 человек. Но Федерация нас не слышит, — отметил Сергей Алексеевич Ласьков.

На пресс-конференции затронули и финансирование клуба. Команде помогают многочисленные спонсоры. Однако требуется еще большая поддержка.

— Честно скажу, в данный момент мы имеем дефицит бюджета в 3 миллиона рублей. По моим расчётам, ориентировочные затраты на сезон составляют 40 миллионов рублей. Надеюсь, что область в этом плане к нам повернётся. Планируем обратиться и к предпринимателям, и к врио губернатора. Ведь на базе «Динамо» растёт и детская спортивная школа. Дети не на улице — они заняты делом, у них есть перспективы, — рассказал о финансирование команды Сергей Алексеевич Ласьков.

С 25 по 29 сентября Магнитогорск будет принимать Первый раунд Отборочного этапа Кубка России в группе «Г». В город металлургов пожалуют тобольский «Нефтехимик», «Енисей-2», «Иркут» и «АлтайБаскет» из Барнаула.

По предварительной версии календаря Суперлиги-2 первые домашние матчи магнитогорские баскетболисты проведут 19 и 20 октября против черкесского «Эльбруса».

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске на проспекте Ленина столкнулись три автомобиля

Один из них смялся так, что водителя пришлось вытаскивать.

В Магнитогорске на проспекте Ленина столкнулись три автомобиля

Гороскоп для каждого знака зодиака с 27 июня по 3 июля

Астрологический прогноз на неделю.

Гороскоп для каждого знака зодиака с 27 июня по 3 июля

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей
Вверх
18+