Борьба с пивным алкоголизмом превратилась в борьбу с малым бизнесом. В Магнитке "ларечный" бизнес под угрозой

29 июня 201263410
Много нового произойдет в жизни любителей пенного напитка: борьба с пивным алкоголизмом превратилась в "борьбу с малым бизнесом".

Именно так поcчитали предприниматели, которые приняли участие в обсуждении грядущих изменений в законе. Новый закон приравнял к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5%. Это значит, что пиво и пивосодержащие напитки будет запрещено продавать на рынках, аэропортах, вокзалах, автозаправках, а также на остановочных комплексах

- До 1 января 2013 года разрешена розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта пять и менее процентов объема готовой продукции, - объясняет Ирина Рындикова, заместитель начальника управления экономики. - Опять же - только если торговые точки находятся в разрешенных местах.

Другими словами еще полгода продавать некрепкое пиво можно, но вдали от всех социальных объектов: будь то детсад или автобусная остановка. Расстояние от них должно быть не меньше 50 метров. Тех, кто продолжит продажу пива, ждут штрафы: 3-4 тысячи для должностных лиц и 30-40 - для юридических. Чтобы не иметь проблем с законом предпринимателям также можно перевести свои строения в статус стационарных. То есть поставить ларек на фундамент и провести коммуникации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!