Сообщить новость

Южноуральское дерби вновь осталось за челябинским «Трактором»

В Магнитогорске завершился традиционный Мемориал памяти И.Х. Ромазана. Впервые за 28 лет предсезонный трофей отправляется в областную столицу.

Южноуральское дерби вновь осталось за челябинским «Трактором»
Фото: Архив

Предваряла финальный матч «Металлурга» и «Трактора» красочная церемония поднятия игрового свитера легенды хоккейной «Магнитки» Дениса Платонова под своды «Арены-Металлург». За 825 матчей в составе «сталеваров» Денис отметился 161-й шайбой, дважды завоевав Кубок Гагарина и трижды выиграв чемпионат России.

На решающий поединок предсезонного Мемориала И. Х. Ромазана тренерский штаб «Магнитки» выставил экспериментальный состав. Вне заявки остались лидеры: Сергей Мозякин, Эрик О’Делл, Деннис Расмуссен, Владимир Галузин и Андрей Локтионов. Шанс в основной команде получила молодёжь: Данил Пятин, Никита Рожков, Егор Спиридонов, Дмитрий Шешин, Егор Коробкин и Илья Авраменко, командированные в «Металлург» из клуба ВХЛ — «Зауралье». Место на последнем рубеже доверили Василию Кошечкину. В первом звене нападающие Паршин-Любимов-Козун и Дронов-Антипин в обороне.

Своими активными действиями челябинцы уже в первой половине стартового периода дважды заставили удаляться игроков «Металлурга»: за неаккуратные действия в бокс для штрафников отправились Григорий Дронов и Савелий Ольшанский. Магнитогорцы без особых усилий выстояли в неравных составах и принялись отодвигать игру от своих ворот. На экваторе отрезка первый гол организовала тройка Любимова. Роман после удачного рикошета от игрока «Трактора» в ближнем бою разобрался с голкипером «Трактора» — 1:0.

Челябинцы сумели отыграться на отметке 15:15: Томаш Гика выдал пас на открытого Лукаша Седлака, поразившего пустой угол ворот — 1:1. А под занавес периода Антон Глинкин откровенно простил «Металлург», отправив шайбу в перекладину после поперечной передачи.

Второй период остался безголевым. Трижды магнитогорцы имели шансы в большинстве, однако никаких дивидендов извлечь из розыгрыша не сумели.

На старте третьей двадцатиминутки «Трактор» воспользовался удалением Василия Кошечкина за задержку времени игры. Ник Бэйлен набросил шайбу от синей линии, а опытный Сергей Коньков подправил «каучуковый диск» в ворота — 1:2.

На экваторе третьего периода Василий Демченко неаккуратно вывел шайбу из зоны, отправив её на трибуны, за что поплатился двумя минутами штрафа. Розыгрыш у магнитогорцев не задался, как и концовка матча. Акцентированного финального штурма от подопечных Йозефа Яндача мы так и не увидели.

Магнитогорцы завершили домашний предсезонный турнир на втором месте. Решающий поединок с «Трактором» немного смазал ощущение от игры команды. Справедливости ради стоит отметить, что на заключительный матч тренерский штаб «Магнитки» делегировал экспериментальный состав, дав игровое время молодым игрокам. Объективно, что молодёжи «Металлурга» тягаться с основой челябинцев попросту рано. Подопечные Петериса Скудры банально задавили магнитогорцев, навязав свой темп игры, действуя максимально компактно перед воротами.

— Поздравляю коллегу с победой, играли хорошо. Моей команде хочу сказать спасибо за то, что они боролись весь матч. К сожалению, получили на один гол больше, чем соперники. Окончились товарищеские игры, теперь готовимся на первую игру чемпионата, — отметил после игры наставник магнитогорцев Йозеф Яндач.

Двенадцатый розыгрыш КХЛ стартует 2 сентября домашним матчем с питерским СКА. Начало встречи в 19:00.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1 место — «Трактор» (Челябинск)

2 место — «Металлург» (Магнитогорск)

3 место — «Сибирь» (Новосибирск)

4 место — «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

Кроме того, оргкомитет турнира определил лучших хоккеистов по амплуа.

Лучший вратарь турнира — Василий Кошечкин («Металлург»).

Лучшие защитники турнира — Ярослав Хабаров («Сибирь»), Виктор Антипин («Металлург»).

Лучшие нападающие турнира — Тайлер Вон («Куньлунь Ред Стар»), Лукаш Седлак («Трактор»), Роман Любимов («Металлург»).

Лучший бомбардир турнира — Денис Паршин («Металлург»).

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске заготовили антиковидную плазму

Стало известно, сколько пациентов, заразившихся вирусом, лечились в стационарах.

В Магнитогорске заготовили антиковидную плазму

На этой неделе в Магнитогорске произошёл крупный пожар. К счастью, обошлось без жертв

В администрации города рассказали, какие действия предпринимаются, чтобы не допустить беды.

На этой неделе в Магнитогорске произошёл крупный пожар. К счастью, обошлось без жертв

Прогноз погоды на выходные

Завтра, 29 января, в Магнитогорске обещают пасмурную погоду. С утра будет -11, днём -10, к вечеру станет -12 градусов. Ветер подует северо-восточный, со скоростью 2-3 м/с.
В воскресенье будет также пасмурно. Утром обещают -13, днём -8, вечером столбик термометра покажет -6 градусов. Ветер подует южный, со скоростью 3-4 м/с. Атмосферное давление составит 724 мм рт. ст. Влажность воздуха будет 88 процентов.

Прогноз погоды на выходные

Ушёл из жизни почётный гражданин Магнитогорска

Михаил Федотович Сафронов скончался на 80-м году.

Ушёл из жизни почётный гражданин Магнитогорска

Первая партия «Спутника М» поступила в Магнитогорск

Рассказываем, как будет проходить вакцинация подростков.

Первая партия «Спутника М» поступила в Магнитогорск

В Магнитогорске вновь объявили неблагоприятные метеоусловия

Режим «чёрного неба» объявили на все выходные.

В Магнитогорске вновь объявили неблагоприятные метеоусловия

В Магнитогорске появятся сразу две поликлиники для пациентов с COVID-19

Подобные заведения уже готовятся к открытию в региональной столице. Вскоре их создадут по всей области.

В Магнитогорске появятся сразу две поликлиники для пациентов с COVID-19
Вверх
18+