Обанкротиться не желаете? Граждан уравняют с олигархами

Правительство на прошлой неделе одобрило проект закона о личном банкротстве или, как он официально называется, "о реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника".

Вскоре можно будет объявить себя банкротом и отложить выплату непосильного долга, а то и вовсе его списать. Если вы решитесь объявить себя банкротом, то сможете самостоятельно составить план погашения долга в рассрочку на срок до пяти лет. А если докажете судье, что положение ваше тяжелое, например, нет работы или других источников дохода, а дома сидят голодные дети, то теоретически вам могут списать проценты и даже часть основного долга.

Предполагается, что дело о банкротстве физического лица может быть возбуждено как по его требованию, так и по иску банка. Для этого гражданин должен задолжать больше 50 тысяч рублей и не выплачивать долг в течение шести месяцев.

В случае объявления гражданина банкротом, его имущество продается на торгах. При этом, согласно законопроекту, нельзя продавать единственное жилье, предметы домашней обстановки, одежду, обувь, бытовую технику общей стоимостью до 30 тысяч рублей и некоторые другие вещи.

Такая практика давно стала привычной для США. Ежегодно около 7 млн человек облегчают себе жизнь объявлением о банкротстве. По оценкам экспертов, в России с заявлениями о банкротстве сразу же могут обратиться около 204 000 человек, сообщают «Ведомости».

Фото
kaliningradfirst.ru
 
2 июля 2012
468
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход