С сегодняшнего дня начинаются выплаты пенсионных накоплений

Со 2 июля южноуральские пенсионеры могут подавать заявления на назначение и выплату средств пенсионных накоплений.

Начиная с сегодняшнего дня, российские пенсионеры при наличии у них пенсионных накоплений могут подавать заявление в пенсионный фонд – ПФР или негосударственный пенсионный фонд – на назначение и выплату средств пенсионных накоплений.
Отметим, что за назначением выплаты необходимо обращаться в ту организацию, через которую гражданин их формирует, то есть либо в ПФР, либо в соответствующий негосударственный пенсионный фонд. Южноуральцам, незнающим, какая организация занимается инвестированием их пенсионных накоплений, сначала следует обратиться за уточнением в ПФР или получить эту информацию из выписки о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР.
В настоящее время ПФР ждет обращений за выплатой пенсионных накоплений в первую очередь от пенсионеров: мужчин моложе 1953 года рождения и женщин моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%. Суммы пенсионных накоплений этих граждан в среднем составляют 5-6 тыс. рублей, поэтому для них законом предусмотрена возможность получить эти средства в виде единовременной выплаты.

Фото
yarland.rul
 
2 июля 2012
507
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход