Да будет свет: в Магнитогорске проходит массовый рейд по тонировке

Проверками на дорогах водителей пугали с 23 сентября, когда вступил в силу техрегламент безопасности транспортных средств и повышение штрафа за слишком темную тонировку автостекол.

И вот теперь, когда вступили в силу ужесточения санкций за избыточную тонировку, магнитогорские гаишники действительно всерьез взялись за дело.

Светопропускная способность лобового и передних боковых стекол не должна быть менее 70%. Раньше водитель, игнорирующий правила, мог отделаться штрафом в 500 рублей. Но теперь из-за темной пленки водитель может лишиться номеров на своем авто.

Для некоторых магнитогорцев сегодняшнее утро началось со снятия тонировочной пленки. Только за 2 часа на перекрестке Ленина - Грязнова сотрудники ДПС составили 60 протоколов.

Если тонировка не съемная, то убрать её самостоятельно довольно сложно — есть риск поцарапать стекло. Но отдавать номера — ещё хуже. Поэтому многие водители уезжали от сотрудников ГИБДД в расстроенных чувствах.

Начальник отделения по исполнению административного законодательства УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Сергей Попов: «Если автовладелец отказывается снять на месте тонировку, то ему дадут сутки на устранение причины. После этого он должен приехать в ГИБДД, и там ему вернут государственные технические знаки». За просрочку хотя бы на день назначат штраф в пять тысяч рублей или лишат прав на срок от месяца до трех.

Водители чаще всего оправдывают нарушения закона личными интересами: «Прячусь от солнца», «Автомобиль красивее смориться», а некоторые и вовсе видят в отсутствии тонировки корень многих проблем.

Андрей Степанов, водитель: «500 рублей выписали. Ничего себе! Отдирать пришлось, а у меня как назло учеба в институте, опаздывал! Понимаете, тонировка спасает от многих неприятных ситуаций. Очень много людей ходят и смотрят, что в машине. С тонировкой тяжелее стекло разбить, а утром выйдешь, стекло разбито, из машины все вынесли, я уже несколько раз сталкивался с такой ситуацией».

Вместе с тем такая «красота» в вечернее или ночное время суток может спровоцировать аварию, потому как значительно ухудшает видимость. По статистике именно недостаточная видимость в темное время суток - основная причина аварий с тяжелыми последствиями. Кроме того, темные стекла авто не позволяют визуально опознать водителей, совершивших ДТП и скрывшихся с места происшествия, либо граждан, совершивших какие-либо противозаконные поступки.

Сергей Привольнов на своем тонированном авто сотрудникам ГИБДД пока ещё не попадался. А когда узнал от нас о проходящем рейде и вовсе удивился: «Да вы что, как снятие номеров? Ещё и 500 рублей? Да мне эти стекла за 50 рублей знакомый тонировал. Мне проще пленку снять, чем штраф платить». И действительно: спустя несколько минут водитель принялся сдирать тонировку со своего авто.

Артем Романов сегодняшним утром закону подчинился и тонировку снял. Темные стекла для молодого человека дело принципа. Автолюбитель заверяет, отказ от многолетней привычки носит для него лишь временный характер.

Артем Романов, водитель: «Дело принципа, настанут морозы снова закатаемся».

Избежать наказания отныне будет практически невозможно. Правдивость историй о заводской тонировке и небольшом напылении теперь проверит специальный прибор. Он не боится ни дождя, ни стужи. Да и на точность измерений природные условия и время суток никак не влияют.

Несмотря на то, что об ужесточении правил предупреждали давно, многие водители до сих пор остаются возмущены. Сотрудникам ГИБДД остается надеяться: когда пройдет время, и девственно прозрачных стекол на городских улицах станет много, напряжение схлынет само собой.

 
2 июля 2012
740
Комментариев: 25
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Инга 10.07.2012, 11:39
Михаил]:
ТЫ ЧТО ИДИОТ???Kadavr.Солнце жарит у меня ребенок маленький!!!Солнце слепит!!!Сумки теперь в машине оставить не возможно!!!!!В америке в некоторых штатах штрафуют за то что ты не тонированный ездишь!!!!!А ты просто придурок!!!!!!НЕ за тем власти смотрят!!!!!!!!
в америке... а именно в калифорнии простите и солнце не такое как у нас
житель Магнитогорска 06.07.2012, 12:27
да уж, размусолили тему )))))))))))))
Михаил 06.07.2012, 11:54
]ТЫ ЧТО ИДИОТ???Kadavr.Солнце жарит у меня ребенок маленький!!!Солнце слепит!!!Сумки теперь в машине оставить не возможно!!!!!В америке в некоторых штатах штрафуют за то что ты не тонированный ездишь!!!!!А ты просто придурок!!!!!!НЕ за тем власти смотрят!!!!!!!!
Михаил 06.07.2012, 11:50
ТЫ ЧТО ИДИОТ???
Дмитрий 05.07.2012, 21:41
Kadavr, если ты не умеешь ездить то это не значит что все кто с тонировкой пидорасы и т.д. я не в курсах что там случилось случилось по проспекту Металлургов, но могу сказать одно! Если ты не в состоянии управлять автомобилем с тонировкой или без нее то какой бы не была у тебя машина, дорога рано или поздно тебя накажет! За мою жизнь я навидался множество аварий и ДТП с летальным исходом и поверь 80% были водители которые имели стаж не более 3ёх лет, либо в состоянии опьянения и без тонировки! С тонировкой или без неё, но если ты мудак то это факт!
Виталий 05.07.2012, 13:38
Все должно быть в меру. У меня нет тонировки, иногда жалею об этом. Небольшую сделал бы. А вот 5% светопропускаемости это уже перебор. Не думаю, что будет комфортно ездить зимней ночью с глухой тонировкой по кругу.
Олег 05.07.2012, 11:37
Kadavr у тебя такое же мышление как у нашего бездарного правительства! Вы не с тем боретесь господа! Тонировка это не причина хаоса на российских дорогах! Нормальный человек тонируется когда отдает себе отчет о том, что сможет обеспечить безопасноть себе и окружающим! А мудаки типо виновника трагедии в парке Металлургов, так и будут нарушать правила,ездить пьяными, давить людей! Ведь причиной трагедии стала не тонировка, а "прокладка между рулем и сиденьем". ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ - ТОНИРОВКА - ЭТО НЕ ПРИЧИНА АВАРИЙНОСТИ!!!
Kadavr 05.07.2012, 10:41
Дмитрий- типичный клинический магнитогорский идиот. В европе таких изолируют от общества вот потому у них и безопасность на дорога на высоте. Любая мелочь, влияющая не безопасность на дороге может обернуться трагедией. Из этих соображений и выходят ПДД и прочие требования к средству повышенной опасности, коим является автомобиль. Я уже помолчу в скольких случаях отсутствие тонировки помогло бы определить реального виновника трагедии, как, например, в парке металлургов. Идти против таких правил и требований- признак невысокого ума и отсутствие дальновидности. За ксенон в противотуманках вообще надо убивать на месте.
Олег 04.07.2012, 11:53
Так же было и с колхозным ксеноном! Тазоводы даже митинговали против его запрета! Я напомню, что за него вообще лишение прав,но менты уже не обращают на это внимание не только в городе, но и за его пределами! Сейчас областные съебутся, отчитаются перед руководством и все устаканится. Кстати, Дмитрий, что за аппарат у тебя такой в котором 450 кобыл?))))
Дмитрий 03.07.2012, 20:56
Как люди начнут хапать эту съемную тонировку которая гробит боковые стекла после несколько раз использования, когда государство отмоет бабло на тех кто упал перед ними на колени и начал скупать это чудо Говнировку тогда и все утихнет и все вновь закроются! Вспомним закон о детских креслах, как всех дрочили заставляли, нахапались и что, как возили детей без них так и возят!
Дмитрий 03.07.2012, 20:53
Venom]Лара
Цитата: А то что из-за ваших тонированных автомобилей - выехать со двора не возможно - ничего не просматривается через машины и создается опасная ситуация При оценке дорожной ситуации не надо рассчитывать на просмотр дороги "сквозь" другие машины. Рядом может остановиться газель, другой высокий транспорт, могут закрывать обзор статичные предметы (тот же кустарник), а ваши глаза это не рентген. Учитесь маневрированию с учетом "мертвых" зон, это залог безопасного вождения.[/quote]
Полностью согласен, как бы это объяснить при выезде из квартала ты пропускаешь тех кто едет по дороге или заезжает в квартал! Учить правила нужно было лучше! Я полностью согласен с Venom! Газелисты и разные прочие нелюди оставляют машины при въезде в квартал и выезде из него, так что Лара судите не тех кто тонирован а себя и свое умение водить автомобиль! И кстати нам бы дотянуть до зимы т.к. по закону проверять проницаемость тонировки мусора могут от -10 до + 40 градусов, так что запасаемся шапками и продолжаем опускать стёкла и делать умный вид что мы не причем))))
[quote=Venom:
Лара
Цитата: А то что из-за ваших тонированных автомобилей - выехать со двора не возможно - ничего не просматривается через машины и создается опасная ситуация При оценке дорожной ситуации не надо рассчитывать на просмотр дороги "сквозь" другие машины. Рядом может остановиться газель, другой высокий транспорт, могут закрывать обзор статичные предметы (тот же кустарник), а ваши глаза это не рентген. Учитесь маневрированию с учетом "мертвых" зон, это залог безопасного вождения.
Полностью согласен, как бы это объяснить при выезде из квартала ты пропускаешь тех кто едет по дороге или заезжает в квартал! Учить правила нужно было лучше! Я полностью согласен с Venom! Газелисты и разные прочие нелюди оставляют машины при въезде в квартал и выезде из него, так что Лара судите не тех кто тонирован а себя и свое умение водить автомобиль! И кстати нам бы дотянуть до зимы т.к. по закону проверять проницаемость тонировки мусора могут от -10 до + 40 градусов, так что запасаемся шапками и продолжаем опускать стёкла и делать умный вид что мы не причем))))
Андрей 03.07.2012, 20:01
Если за рулем будет баран, то не имеет значения тонирован он или нет, один фиг не хрена не видит и только на педаль жать умеет.
А если человек с мозгами в голове то он и с тонировкой все увидит, так что утвержать что аварии из за тонировки бессмыслено, аварий от того что ее снимут не уменьшится, а вот взламывать машины начнут чаще, так что я считаю что это всё до**оебизм.
Venom 03.07.2012, 17:07
Лара
Цитата:
А то что из-за ваших тонированных автомобилей - выехать со двора не возможно - ничего не просматривается через машины и создается опасная ситуация
При оценке дорожной ситуации не надо рассчитывать на просмотр дороги "сквозь" другие машины. Рядом может остановиться газель, другой высокий транспорт, могут закрывать обзор статичные предметы (тот же кустарник), а ваши глаза это не рентген. Учитесь маневрированию с учетом "мертвых" зон, это залог безопасного вождения.
Лара 03.07.2012, 12:41
А то что изза ваших тонированных автомобилей - выехать со двора не возможно - ничего не просматривается через машины и создается опасная ситуация - это вам нормально? Никуда не денетесь - снимите все как миленькие рано или поздно.... Тоже мне, эгоисты!
Дмитрий 03.07.2012, 00:51
как ездил так и буду ездить укатаным, пусть догоняют, посмотрим как они справятся на своих тазах догонять 450 кобыл)))) вот заберу машину с тюнинга и посмотрим)))))))))))) В ***** их законы!!!! Сколько можно нас *******, давайте шлемы у мотоциклистов отбирать тогда, у них маска тонированная, что бы солнце не слепило на скорости, люди и тонируют передние стекла боковые что бы солнце не слепило, очки не помогают от отблесков, а вечером у нас так ****** светят наши фонари дорожные что мудаки с китайским ксеноном добавляют слепоту, а при дожде стоит такой отблеск что ***** не понятно где дорога!!!!! пусть у пенсионером права вначале отберут, пусть штрафуют уродов с ксеноном китайским и дороги отремонтируют везде, через каждые пол метра колодцы, смешно братцы! Я за тонировку, я еще видеть хочу своими глазами а не покупать очки от зрения посаженным солнцем! (комментарий исправлен модератором)
Олег 02.07.2012, 21:56
Верните тонировку ******!!! За колхозный ксенон вообще должны прав лишать!!! У нас пол города должны быть лишены прав!!! Но *** то там, эти "пацанские говновозы" так и ездят!!! Пока колхозники ездят с ксеноном,тонировку не сниму!! (комментарий исправлен модератором)
Лара 02.07.2012, 20:51
"Высоколетающие граждане" нашего города первыми сняли тонировку - приказ с самого верху.
И во всех странах, подчеркиваю ВО ВСЕХ, тонировка передних стекл и лобового запрещена. И ничего ездят как миленькие и ничего им не слепит - Россия отнюдь не самая солнечная страна. Думается если весь мир считает что так лучше то на это есть везкие причины. Привыкните!
Татьяна 02.07.2012, 18:36
Все должно быть в меру!!! А у нас как всегда из крайности в крайность!!!!! Согласна, что"наглухо" тонированные машины это опасно!!! Но есть же и нормальные люди!!!! Посмотрим на ситуацию месяца через два!!!! Думаю что тонировку не снимут отдельные "высоко летающие граждане"
Лариса 02.07.2012, 18:36
Народ, вы что не понимаете? Полиция - цепные псы, их натравили, они и рады стараться за то,что с барского плеча перепадет. Скоро строем ходить будем, а тонировка это только цветочки...
angel 02.07.2012, 18:15
****** и без тонировки достаточно!!!! Давайте ещё солнцезащитные очки запретим.... (комментарий исправлен модератором)
Алиса 02.07.2012, 17:48
а в меня дибил чуть не въехал. потому что из-за гребаной тонировки вообще нихрена не видел
Инга 02.07.2012, 17:41
Тонировка самое большое зло у нас на дороге) Заняться то больше нечем, кроме как только бороться с ней.
Ольга Сафина 02.07.2012, 17:41
даааа, сегодня в городе действительно жесть))))))))
Иван Иваныч 02.07.2012, 17:40
зачем??? мне недавно зарядили в бочину. человека солнце ослепило. а очки он не носит. была бы тонировка такого не случилось бы
Гость 02.07.2012, 17:39
ну вот

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход