Мошенники от имени консульства выманили у мужчины полмиллиона рублей

Преступники представились сотрудниками российского консульства.

В Чебаркуле 59-летний мужчина перечислил мошенникам 555 тысяч рублей за то, чтобы спасти от тюрьмы сына, находящегося в отпуске. Аферисты, представившись сотрудниками российского консульства в Турции, рассказали легенду, что у того за границей возникли неприятности с законом, и срочно требуются деньги на адвоката.
Звонок поступил на мобильный телефон. Незнакомый голос уточнил у мужчины: "Ваш сын в Турции, верно?" Удостоверившись, что не ошибся, мошенник стал рассказывать о возникших неприятностях и необходимости срочно вытаскивать сына, для чего, естественно, требуются деньги.
"Мужчина позвонил сыну на мобильный, но тот был недоступен" – рассказали в отделе МВД "Чебаркульский". – Тогда, поверив, что у сына неприятности, он в три приема перечислил на названный банковский счет 555 тысяч рублей".
Чуть позже обеспокоенный мужчина все-таки дозвонился до сына, который спокойно наслаждался отдыхом на берегу моря. Поняв, что его обманули, отец обратился в полицию. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 
2 июля 2012
349
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход