Работа в ГИБДД - это не только свистеть и жезлом махать

3 июля 201289613
76 лет назад Советом народных комиссаров было утверждено Положение о Государственной автомобильной инспекции.

Представьте себе: человек стоит на дороге и весь день глотает пыль. Сталкивается с людьми разной морали. Кто-то вежливый, а иной и нахамит. Пьяные ездят. И ни на минуту нельзя забывать, что ты на службе. Постоянно нужно сдерживать себя. Работа сотрудников ГИБДД - это не просто свистеть и жезлами махать, как думают многие. Это тяжелый труд, связанный с риском для жизни. Часто именно сотрудники ГИБДД принимают на себя первый удар. Остановил машину преступника, а у него нож или пистолет.

Уверенность в том, что взмахнуть жезлом проще, чем сходить за хлебом у новичков, как правило, проходит уже через минуту. Например, когда машина движется на скорости, понять пристегнут водитель или не пристегнут очень сложно.

Поесть пончиков с кофе как в голливудских фильмах в патрульной машине не получится. У настоящих инспекторов обед только по расписанию. И то если повезет.

Через пару часов проверки документов на дороге у многих кончились бы силы: заболели ноги, голова от постоянного шума проезжающих машин, а от нескончаемого хамства водителей сдали бы нервы. Добавьте к этому жаркую летнюю погоду или суровые уральские морозы. Эта работа точно не для женщин, хотя думаю и мужчинам здесь приходится несладко.

 

К профессиональному празднику сотрудники магнитогорского ГИБДД открыли свои двери. Теперь все 6 отделений находятся в новом здании по адресу Советская 160/1.

Телефоны дежурного ГИБДД + 7 (3519) 35-27-27; +7 (3519) 35-35-53

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!