Трест "Водоканал" обокрали! В Магнитке парочка "вынесла" из учреждения 2 миллиона рублей

Мошенники похитили большую сумму денег при выполнении ремонтных работ на питьевой насосной станции.

Правда, "своё" они уже получили: Ленинский районный суд  Магнитогорска признал виновными Юлию Костину и Юлая Рахимова в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения (часть 4 статья 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.
 
Установлено, что в марте 2010 года директор ООО "УралГрейт и К" Рахимов заключил договор с МП трест "Водоканал" на ремонт резервуаров питьевой насосной станции в поселке Молодежный. При этом он состоял в сговоре с Костиной, которая являлась начальником отдела по капитальным ремонтам и строительству в учреждении и контролировала выполнение строительных работ. Рахимов представил акты и платежные документы на объем работ, который фактически не был выполнен. В итоге "Водоканал" полностью оплатил сумму контракта, а работы на сумму более 2 миллионов рублей остались не завершенными. Эти деньги Костина и Рахимов присвоили себе.
 
Они признаны виновными в совершении мошенничества и осуждены к 3 годам лишения свободы каждый, условно, с испытательным сроком 3 года.
 
Суд взыскал с Костиной и Рахимова сумму причиненного ущерба.

Фото
irk.ru
 
3 июля 2012
569
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
житель Магнитогорска 03.07.2012, 12:58
аааааа, фигня, за счет Магнитогорцев наживутся . долго ли?!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход