За убийство супругов бандит получил пожизненный срок

Члены банды признаны виновными в жестоком убийстве трех человек и разбоях.

В апреле 2002 года в городе Махачкале отец и сын Г-вы, вооруженные пистолетом и ножом, совершили нападение на 78-летнюю пенсионерку ветерана Великой Отечественной войны и ее дочь. Зная, что в квартире находятся доллары США, они ворвались в жилище, тяжело ранили женщин, забрали денежные средства в размере шесть тысяч долларов, и с места преступления скрылись. Позже они были объявлены в федеральный розыск. Во время нападения дочь пенсионерки выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. Благодаря помощи прохожих и медиков, женщина осталась жива; ее мать скончалась от полученных повреждений.
Прибыв на территорию Челябинской области, Г-овы, скрываясь по поддельным паспортам, создали вооруженную группу и вовлекли в нее своего знакомого. 7 мая 2010 года криминальная троица совершила нападение на дом в поселке Красное поле Сосновского района, где проживал директор фирмы, в которой они ранее работали. Они ворвались в дом и стали требовать деньги, при этом стреляя из пистолета в мужчину. Когда на шум вышла супруга потерпевшего, нападавшие убили ее выстрелом в голову. Хозяин дома успел нажать на тревожную кнопку, вызвав сотрудников частного охранного предприятия. Увидев автомашину с "мигалкой", злоумышленники застрелили мужчину и скрылись с места преступления. В этот же день сотрудники полиции задержали двоих нападавших, третий обвиняемый был задержан на следующий день.
Главарь банды приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Его сын - к 25 годам лишения свободы, а знакомый осужден к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото
newsfromweb.ru
 
3 июля 2012
332
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход