Слово пятилетней дочери - закон

В Челябинске 28-летний мужчина открыл стрельбу по собаке прямо на глазах у детей, игравших на детской площадке.

Инцидент произошел вечером 10 сентября во дворе дома 291-Б на проспекте Победы. Стрелявший мужчина решил, что дворовая собака напугала его дочь. Своей вины он не видит, оправдывая это тем, что никто не пострадал. Однако дети, ставшие свидетелями происшествия, в истерике бросились домой к родителями, и вполне могли получить психологические травмы. Жители двора, ставшие очевидцами убийства собаки, вызвали полицию. Приехавшие сотрудники правоохранительных органов изъяли у мужчины ружье.

Опрошенные жители двора рассказали, что дети играли с собакой, она подбегала ко всем, пыталась лизнуть, прыгала. После того как она подбежала к пятилетней Соне, девочка сильно испугалась и сказала сидевшей неподалеку маме, что надо вынести ружье из дома и застрелить эту плохую собаку. Тогда женщина позвонила своему мужу. После этого мужчина исполнил просьбу дочери.

По факту случившегося возбуждено дело по части 1 статьи 245 УК РФ «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель». Максимальное наказание по данной статье предусматривает штраф до 80 тыс. рублей или лишение свободы на срок до шести месяцев. С подозреваемого взята подписка о невыезде.

 
12 сентября 2011
844
ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ
Культура

ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ

07 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход