В магнитогорцах сформируют экологическую культуру

Южноуральцев приглашают к обсуждению проекта Концепции формирования экологической культуры населения Челябинской области.

Для ее разработки еще год назад была сформирована межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители законодательной и исполнительной власти, Росприроднадзора, высших и средних учебных заведений, а также общественных экологических объединений.

У документа два основных направления: первое связано с индивидуальным образованием и воспитанием  личности, второе -  с изменением всех сфер жизни общества - экономической, социальной, политической, правовой, духовной.

Считается, что рост экологической культуры населения, изменение отношения к экологическим проблемам в обществе неизбежно приведет к повышению рациональности использования природных ресурсов и улучшению состояния окружающей среды на Южном Урале.

Любой магнитогорец может к нему присоединиться на сайте министерства по радиационной и экологической безопасности. Текст концепции размещен в разделе "Законодательство/Проекты нормативных правовых актов". Обсуждение продлится до 16 июля.

Фото
extremeplanet.ru
 
4 июля 2012
354
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход