Жители Магнитогорска не могут вернуть деньги за несостоявшийся отдых

Турагентство, где были приобретены путевки, по неизвестной причине свернуло свою деятельность.

Жители Магнитогорска не могут вернуть деньги за несостоявшийся отдых

Юлия Цапалина еще в декабре 2017 года внесла предоплату агентству «Все включено», чтобы в мае 2018 отдохнуть с комфортом. Тщательно выбирали отель и пляж. За несколько дней до вылета турагент, заключившая с ней договор, позвонила и сообщила об отмене брони в отель. Чтобы отпуск не испортить, пришлось доплатить.

«Настроение изначально было подпорчено. Потому что до самого вылета мы не знали, летим мы или нет. Надо доплачивать, мы не знаем, доплатим мы или нет, у меня работа. Нервишки пошаливали. В итоге, когда мы в отель прилетели, он, конечно, не плохой. Но я хотела другого, у меня ребенок маленький, хотели пологий заход, песчаный пляж прям под носом», — говорит Юлия Цапалина.

По прилету Юлия Цапалина составила претензию к турагенту и обратилась во все возможные инстанции. Суд обязал агентство «Все включено» возместить дополнительные расходы в течение четырнадцати дней. 2019 год заканчивается — суммы, востребованной судом, никто не увидел.

Елена Морозова отдыхать в той же Турции намеревалась в феврале этого года с друзьями из Москвы. Они специально встретились в Екатеринбурге и должны были вылететь в один день. Планам не удалось сбыться. Схема та же. Турагент в последний момент звонит, говорит об отмене брони и о доплате. Пришлось вернуться назад не отдохнувшими, а уставшими от дороги, пустых обещаний, потраченных от ожидания нервов.

«У нас решение суда в июне получено. Постановил суд вернуть деньги. То есть возврат за путевки, все штрафные санкции на турагенство, все расходы судебные мои, все неустойки, все в полном объеме», — объясняет Елена Морозова.

140 тысяч за тур, 15 тысяч — судебные, стоимость дороги в Екатеринбург и обратно, проценты по кредиту за путевки Елена Морозова так и не дождалась.

До турагенства, расположенного по улице Ленинградская, 11, как и до самого турагента, дозвониться невозможно. Телефонную трубку никто не берет. Дверь заперта. Еще вчера здесь пестрели объявления о продаже туров, сейчас помещение пустует. Заблокирована и сама страница бизнесвумен в одной из социальных сетей, рекламирующая яркий отдых в Анталии, и не только.

Несостоявшиеся туристы обратились в полицию. Их пока 7 человек.

«В отделе полиции РОУВД Ленинского района по городу Магнитогорску зарегистрированы заявления от потерпевших, на данный момент проводится до следственная проверка, по результатам которой будет принято законное и обоснованное решение. На сегодняшний день выясняются обстоятельства произошедшего», — сообщает Мария Морщакина, начальник пресс-службы УМВД России по городу Магнитогорску.

Пока полиция выясняет обстоятельства случившегося, пострадавшие написали коллективное обращение в прокуратуру. Уж слишком много одинаковых совпадений и обстоятельств. Причем сделки заключала Варвара Лихопой, она же проводила финансовые операции и до сих пор организовывает групповые туры. Но договоры у всех оформлены с ООО «ТУР АВТО», директором которого является другой человек.

Независимые эксперты посмотрели документы и обратили внимание — в них нет самой брони на отель и тур. А значит, нет и гарантии, что поездка состоится.

«В таком случае предъявляется претензия к лицу, с которым заключили договор. Дальше нужно подождать 10 дней. Если никакой реакции нет, нужно обращаться в суд. Также параллельно необходимо обратиться и в Роспотребнадзор. Потому что это контролирующий орган оказания правил туристических услуг», — поясняет Наталья Лисова, юрисконсульт Объединения защиты прав потребителей г. Магнитогорска.

Ксения Сапон представляет своего отца Александра Люлюкова.Он впервые за всю свою жизнь решил поехать в Турцию отдохнуть. Договор заключили в июле этого года, конечно же, внесли предоплату, чуть позже — всю сумму. А 1 октября должны были улететь.

«Вечером 30 сентября Лихопой Варвара, которая была сотрудником этой фирмы, должна была привести им ваучеры на вылет. Естественно, никакие ваучеры не были привезены. Вылет должен был быть в четыре утра. Она им в 12 ночи звонит и говорит: «Извините, «Пегас тур» ничего не забронировал. Все сорвалось», — со слезами на глазах рассказывает Ксения Сапон.

После такого потрясения пожилой человек не выходит из дома, очень плохо себя чувствует. А в группе, которую организовали потерпевшие, все больше участников. У людей на руках договор, оплаченные чеки, плюс — несостоявшийся отдых и потраченные нервы.

Реванш удался: «Металлург» не оставил шансов «Авангарду»

Домашняя серия подопечных Ильи Воробьёва стартовала поединком с одним из лидеров Восточной конференции — омским «Авангардом».

Реванш удался: «Металлург» не оставил шансов «Авангарду»

Прогноз погоды на понедельник

Завтра, 21 октября, в Магнитогорске будет ясно. С утра обещают -5 градусов, днём столбик термометра поднимется до +6 градусов тепла, а вечером опустится до 0. Ветер подует юго-восточный, со скоростью 3,8 метра в секунду. Давление составит 741 мм рт. ст., а влажность воздуха — 75 процентов.

Прогноз погоды на понедельник

Хочешь поменять профессию?

Представляем вашему вниманию топ-5 профессий в сфере «бьюти». Обучение этим специальностям у вас займёт совсем немного времени.

Хочешь поменять профессию?

Покорили «Эльбрус»: магнитогорские баскетболисты открыли сезон уверенной победой

В рамках первого матча первенства «Суперлиги-2» соперником БК «Динамо» стал коллектив из Черкесска.

Покорили «Эльбрус»: магнитогорские баскетболисты открыли сезон уверенной победой

Магнитогорские студенческие отряды закрыли сезон

Накануне в МГТУ подвели итоги третьего трудового семестра.

Магнитогорские студенческие отряды закрыли сезон

Под Магнитогорском отремонтировали ЛЭП без отключения электричества

Мастер каждый день отслеживал прогноз погоды, чтобы провести уникальные работы. В итоге магнитогорцы даже не заметили неудобств.

Под Магнитогорском отремонтировали ЛЭП без отключения электричества

Госавтоинспекция ищет очевидцев ДТП на Труда

В происшествии пострадала пенсионерка.

В Магнитогорске зафиксировано почти девятьсот пожаров за девять месяцев

О неутешительной статистике рассказали в администрации города.

В Магнитогорске зафиксировано почти девятьсот пожаров за девять месяцев
Вверх
18+