Перевернулся 25-тонный грузовик с ядовитым креозотом

Происшествие произошло на трассе М-5 "Урал" под Златоустом.

Авария с участием большегруза произошла на 1 727 километре автодороги в 20.40 по местному времени (18.40 мск): 25-тонный Frightliner, перевозивший креозот, из-за отказа тормозной системы выехал на встречку, опрокинулся на проезжую часть, а затем вылетел в кювет, от удара была нарушена герметичность кузова и произошел разлив вещества в сторону обочины.
Креозот — бесцветная (иногда желтоватая или жёлто-зеленая), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дегтя. Ядовит.
На очистку дорожного полотна от легковоспламеняющейся смеси ушло около пяти часов. Дорожники уточнили, что водитель пострадавшего авто нарушил режим движения, введенный в Челябинской области для большегрузов до вечера четверга, 5 июля, – в связи с температурой воздуха выше 32 градусов до 21.00 многотонным машинам запрещено выезжать на трассы.
Нарушение правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов относится к категории серьезных административных правонарушений и может повлечь за собой наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей.

 
4 июля 2012
758
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход