«Из старого – только стены»: два спортивных клуба возобновили работу после капитального ремонта

Один располагается во дворе пострадавшего от взрыва дома, другое помещение принадлежит детско-юношескому центру «Максимум». Здесь некогда находился клуб «Черный дракон».

«Из старого – только стены»: два спортивных клуба возобновили работу после капитального ремонта

Патриотический клуб «Рубеж» успешно начал свою работу после капитального ремонта. Здание находится во дворе дома № 164 по проспекту Карла Маркса. После трагических событий 31 декабря клубу пришлось временно переехать, а внутри здания начались работы.

В результате стало гораздо лучше, чем было. На улице появилась полоса препятствий, а внутри здания теперь множество новеньких помещений, среди которых тренажерный и конференц-залы, тир, зал для занятий рукопашным боем, а также музей экспонатов времен Великой Отечественной войны.

— В ходе капитального ремонта изменилось назначение многих помещений, благодаря чему мы смогли принять еще 100 человек. Сейчас в клубе занимаются около 400 детей от 6 до 18 лет. Много спортсменов, причем не только из микрорайона, но и со всего города. Также здесь занимаются и юные армейцы, — рассказала Ирина Васина, директор Центра детского творчества Орджоникидзевского района.

Полностью обновился зал рукопашного боя, теперь у детей есть все необходимое для занятий. Оборудование покупалось по запросу педагогов — только то, которое требуется для их образовательного процесса.

— Раньше здесь был, грубо говоря, настил и снаряжение, которое родители детей помогали приобрести. Сейчас в зале новое татами, маты на стене для защиты от травм, подушки для работы руками и боксерские мешки. Радует, что на время ремонта никто не ушел из клуба, а родители помогали с переездом в другие залы, — поделился Руслан Галиуллин, тренер по рукопашному бою.

Из подвального помещения на этаж выше переехал музей экспонатов времен Великой Отечественной войны. Здесь также абсолютно новое оборудование, есть мультимедийная доска, где можно посмотреть видеоролики. Новых экспонатов немного, но весной появился сухой паёк, сделанный американцами. Производителя выдает ошибочная надпись «Тушонка» на консервной банке.

На цокольном этаже теперь находится тренажерный зал и тир, который пользуется особой популярностью у посетителей. Пострелять из оружия сюда приходят даже целые классы школьников во главе с преподавателями.

Обновился после ремонта и зданиедетско-юношеского центра «Максимум», расположенное в доме № 150 по проспекту Карла Маркса.

— Помещение полностью отремонтировано, в том числе санузлы, раздевалки и вентиляция. Закуплено новое оборудование, необходимый спортивный инвентарь. В настоящее время здесь работают три секции: общая физкультурная подготовка, в том числе для сдачи «ГТО», спортивный клуб «Сталь» и военно-патриотический клуб «Патриот», — рассказала Юлия Яковлева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе центра «Максимум».

Сейчас здесь занимаются спортом 120 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Напомним, что раньше в данном помещении находился детский клуб «Черный дракон». Сообщалось, что после ремонта занятия кикбоксингом возобновятся, однако этого не произошло.

По словам начальника отдела организации дополнительного образования Виктории Засовой, тренеры «Черного дракона» в итоге были уволены, поэтому возобновление клуба не предвидится. В помещении также находились дикие птицы, которые многим полюбились. Пернатых отправили в зоопарк Абзаково.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Жители пожаловались мэру на шаткие качели и отсутствие света в новом сквере

Глава Магнитогорска сегодня посетил левобережный поселок Березки.

Прогноз погоды на завтра

В пятницу в Магнитогорске столбик термометра покажет днем +9 градусов, ночью +2. Синоптики прогнозируют переменную облачность, небольшой дождь, ветер юго-западного направления до 12 м/с. Атмосферное давление будет в пределах нормы.

Прогноз погоды на завтра

Хочешь поменять профессию?

Представляем вашему вниманию топ-5 профессий в сфере «бьюти». Обучение этим специальностям у вас займёт совсем немного времени.

Хочешь поменять профессию?

В шаге от медалей: магнитогорские футболисты завершили сезон на четвёртом месте

Отставание от тройки лидеров составило всего один балл.

В шаге от медалей: магнитогорские футболисты завершили сезон на четвёртом месте

В Челябинской области наводят порчу на туристов за оставленный мусор

В Новосибирске тело десятиклассницы нашли в школьном туалете

Медики пытались откачать девочку, но спасти её не удалось.

В Новосибирске тело десятиклассницы нашли в школьном туалете

МГТУ вновь в рейтинге лучших университетов

Эксперты назвали топ вузов Европы и Азии.

МГТУ вновь в рейтинге лучших университетов

Глава Магнитогорска осмотрел новый сквер на Березках

Сквер сделали и...отключили свет на столбах. Жители просят вернуть освещение. И это лишь одна из просьб. Все подробности встречи с магнитогорцами совсем скоро в нашем материале.

Стали известны подробности убийства молодой мамы из-за иномарки

Сегодня троим обвиняемым избрали меру пресечения. Двое из них раскаялись в содеянном и хотели бы попросить прощения у родственников.

Стали известны подробности убийства молодой мамы из-за иномарки

Минтруд анонсировал повышение детских пособий

За три года молодые родители получат порядка 400 тысяч рублей.

Минтруд анонсировал повышение детских пособий
Вверх
18+