В Магнитке за лифт заплатят все жители. Новая цена за старое имущество

Июль 2012-го принес россиянам не мало новшеств. На ряду с увеличением штрафов за нарушение ПДД, повысились и тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Оплата ЖКУ за этот год подорожает дважды: в июле и сентябре, в обоих случаях - на 6%. Таким образом в Магнитке будет соблюдено постановление правительства о том, что "коммуналка" может "подскочить" не более чем на 12 процентов в год. Исключением станет газ - здесь тарифы вырастут на 15%. Претерпело изменения и обслуживание лифтового хозяйства.

- Тариф составляет с 1 июля за лифты, за обслуживание лифтового хозяйства 3р. 68 коп, - говорит Александр Скородумов, начальник управления ЖКХ администрации города. - То есть, для жителей 3 этажа и выше практически на 1 рубль тариф сократился, но население 1,2 этажа с 1 июля будет начисляться 3р. 68 копеек.

Напомню, ранее жители 1 и 2-го этажей за лифт не платили, поскольку им и не пользовались. Еще в марте судом правобережного района был вынесен вердикт: лифт является общим имуществом многоквартирного дома, а значит и платить за него должны все жильцы. С 1 июля постановление вступило в силу. В целом нынешнее повышение тарифов сохраняет все льготы и порядок субсидирования остается прежним.

Фото
kurgannews.me
 
5 июля 2012
527
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
житель магнитогорска 05.07.2012, 11:30
наш суд самый гуманный суд в мире
мадина 05.07.2012, 11:21
Офигеть, я в лифт в нашем подъезде даже ни разу не заходила, не то чтобы ездить. А теперь я еще и платить за него должна, чтобы другие пользовались. Просто дурдом какой-то. Мне хоть его пусть отключат совсем или заварят.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход