Ремонт дорожного полотна в Магнитке положил начало настоящей войне жильцов и водителей. В ход идут мусорные баки. ВИДЕО

Ремонт дороги на проспекте Карла Маркса в районе улицы Завенягина стал головной болью у жителей ближайшиз домов.

Из-за ремонта проспекта Карла Маркса в районе улицы Завенягина, в поисках объезда, автомобилисты стали пользоваться внутридворовыми дорогами, заезжая в квартал прямо по тротуарам.

Два дня назад работники "Южуралавтобана" перекрыли проспект в таком месте, где предпринять разрешенный правилами маневр было уже невозможно. Автомобилистам не оставалось ничего другого, кроме съезда на пешеходную часть или разворота на 180 градусов и движения по встречной полосе. Из-за этого тупика большой поток машин хлынул во дворы. Разбираясь в ситуации, жители звонили в Госавтоинспекцию, транспортную компанию и администрацию. Ответа не получили.

Однако жалобы на неудачно перекрытое движение всё же возымели своё действие: вчера заграждение появилось уже на перекрестке проспекта с улицей Сталеваров. Но не тут-то было. Легкие пластиковые блоки некоторые водители оттаскивают в стороны, освобождая себе полосу. И дальше все по кругу. Благо, случаев ДТП внутри дворов зарегистрировано не было.

Но жители дома 168 по проспекту Карла Маркса решили бороться с нарушающими водителями самостоятельно. Например, некоторые из них опрокинули мусорные баки, чтобы загородить проезд. Автомобилистов данный факт абсолютно не смущает: отодвигая баки, расталкивая бабушек, они едут дальше... Так, бедным жильцам злополучного дома предстоит терпеть перекрытую дорогу еще как минимум неделю. Но, быть может, за это время появится более надежное заграждение или водители научатся соблюдать правила дорожного движения.

Фото
replika.md
 
5 июля 2012
512
Комментариев: 4
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
))) 06.07.2012, 12:29
бАбушки, бАбушки - бабУшки раскаладУшки ))))))))))))))))))))))))
житель Магнитогорска 05.07.2012, 16:47
Цитата:
Разбираясь в ситуации, жители звонили в Госавтоинспекцию, ... . Ответа не получили.
а ГАЙЦЫ тормоза: поставили бы пост и рубили бы капусту за сквозной проезд, который это запрещает по правилам ПДД. Одним словом Магнитка!!!!!
Алексей 05.07.2012, 13:10
Я пойму, если бы дорога не была асфальтированная, но тут же асфальт )) А бабкам делать не*уй, как обычно, вот они и бастуют)) Мне вот в принципе вообще неважно проезжают тут, не проезжают. Как в принципе на видео и видно, что только бабки и возмущаются ) а не все жильцы дома)) Поэтому я не назвал бы это войной, так бабулям будет о чем ещё месяца 2 поговорить ))
Дмитрий 05.07.2012, 11:51
В посёлке Старая Магнитка подобная ситуёвина происходит. В час пик особенно вечером когда идёт сплошной поток машин с казачей переправы, многие сокращают путь через старую магнитку, тем самым разгружая перекрёсток Ленина-Завенягина, я уж молчу что заасфальтированная дорога там только одна (и это почти в центре города!), да и качество покрытия оставляет желать лучшего. но тут эту дорогу перекопали, поставили знак объезда и т.д. и весь поток пошёл через улицу Свободы на которой местные маргиналы без ведома кого либо поставили самую натуральную баррикаду, теперь по магнитке проехать почти невозможно(((

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход