Горожане продолжают бунтом отстаивать свою территорию. "Почему тот, кто имеет больше денег, имеет больше прав?"

Жителей нескольких домов, расположенных на пересечении улицы Труда и проспекта Карла Маркса ждал неприятный сюрприз: неожиданно выросший на пятачке большой металлический забор.

Ситуация прояснилась: будет стройка нового магазина. Накануне жильцы вышли на улицу, чтобы высказать свой протест против строительства. Выяснилось, за строительство объекта ответственна компания "Орион", еще в мае получившая разрешение на ремонт сетевых коммуникаций. Только строить в июле она начала... магазин бытовой химии, огородив площадь на 800 квадратных метров больше, чем было заявлено.

Как сообщили в пресс-службе администрации, разрешение на строительство компания не получала. И похоже, что не получит: компания вряд ли добьется реализации главного условия при строительстве объекта - согласия жителей.

Сами жители обратились напрямую к главе Магнитогорска Евгению Тефтелеву:

- Торговые точки в достаточном количестве работают в шаговой доступности для каждого из нас. У нас нет парков, скверов. Из зеленых насаждений остались только газоны. Теперь и их собираются застраивать. Почему тот, кто имеет больше денег, имеет больше прав?

Сейчас в ситуации разбирается управление по архитектуре и градостроительству: его начальник, Владимир Васильев, уже побывал на месте.

 
5 июля 2012
348
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
м. 05.07.2012, 17:36
и в итоге все будет также как с заправкой возле МаГУ.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход