Причиной аварии на «Фукусиме» стал человеческий фактор, а не землетрясение

Парламентская комиссия в Японии представила окончательный доклад, посвященный расследованию причин катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года.

Специалисты пришли к выводу, что авария произошла из-за человеческого фактора, а не из-за цунами или землетрясения, сообщает Agence France-Presse.

«Авария на «Фукусиме-1» была не природной, а техногенной катастрофой», - подчеркнули члены комиссии.

В своем докладе они раскритиковали правительство страны, органы, осуществляющие надзор над атомной энергетикой и компанию-оператора станции Tepco. Авторы доклада убеждены, все они действовали безответственно. Именно по этой причине пострадали люди.

Однако по результатам внутреннего расследования Tepco, основной причиной аварии на «Фукусиме-1» стала именно волна цунами, высота которой - около 15 метров. Tepco и правительственные агентства составители доклада обвинили «в намеренном затягивании решений, бездействии или в принятии таких решений, которые были удобны им самим». «Ответственные структуры не приняли надлежащих мер по обеспечению безопасности станции и жителей прилегающих к ней районов», - говорится в документе.

 

Фото
http://telegraf.by
 
5 июля 2012
423
Праздник без печальных сюрпризов
Общество

Праздник без печальных сюрпризов

08 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход